Военная ипотека 2019 год

Военное право и армия

В 2019 году военная ипотека претерпела изменения с момента своего появления в 2004 году. Целью этой программы является обеспечение военнослужащих жильем.

В текущем году Минобороны РФ закрыла программу, позволяющую военнослужащим получить жилье “в натуральном виде” по очереди. Те, кто уже стоит в очереди, получат обещанное жилье, так как проект еще не окончательно закрыт. Однако новые заявки уже не принимаются.

Изменения в программе

Военная ипотека 2019 года отличается от условий ипотечного кредитования для граждан. С начала 2005 года военнослужащие могут стать участниками накопительной ипотечной системы, пополняя специальный счет для будущего приобретения жилья. Средства из бюджета будут поступать на этот счет, который можно разморозить через три года.

В рамках программы “Военная ипотека 2019” накопительный взнос не будет индексироваться и останется на уровне 2015 года.

Число банков, участвующих в программе, значительно сократилось. В настоящее время участвуют лишь несколько кредитных организаций, таких как Сбербанк, ВТБ24, Банк Русстрой, Газпромбанк, Связьбанк и Зенит.

В отличие от прошлых лет, программа “Военная ипотека 2019” позволяет военнослужащим приобретать жилье на первичном рынке, строящемся доме, а также участвовать в долевом строительстве.

Размер накопительного взноса в 2019 году составляет 245 880 рублей.

Порядок получения военной ипотеки

Для приобретения жилья по программе “Военная ипотека 2016” необходимо иметь свидетельство участника системы НИС и счет в банке, куда поступают деньги из бюджета.

Необходимо выбрать банк для ипотеки, запросить максимальную сумму управления ФГУ “Росвоенипотека” и выбрать жилищный объект.

Сбор документов, включая копии паспортов супругов и детей, свидетельства о браке, свидетельство НИС и заявление на получение военной ипотеки в банке является обязательным.

Страхование обязательно по условиям военной ипотеки, поэтому необходимо заключить договор со страховой компанией на этапе получения ипотеки.

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий