79 Федеральный закон о госслужбе

Государственное право

79 Федеральный закон о госслужбе является упрощенным наименованием Федерального закона № 79 ФЗ “О государственной гражданской службе Российской Федерации”.

Этот текст предоставляет обзор изменений, внесенных в 79 Федеральный закон о госслужбе в 2016 году.

Суть Федерального Закона №79

79 Федеральный закон о госслужбе был принят в 2014 году с целью усовершенствования государственной службы. Закон предоставляет классификацию должностей госслужащих и определяет их права и обязанности.

Закон направлен на борьбу с коррупцией в госслужбе и обеспечение социальных гарантий для госслужащих.

Он регулирует отношения при приеме на госслужбу, во время службы и при увольнении госслужащего, а также устанавливает права и полномочия государственных служащих.

Госслужащий – это работник, занимающий должность на государственной службе с оплатой из федерального или регионального бюджетов.

Закон определяет процедуру поступления на государственную службу, требования и ограничения, такие как состояние здоровья и уголовная ответственность.

С момента принятия Закона №79 было внесено более 30 изменений, последние из которых были проведены в 2015 году и должны были вступить в силу в начале 2016 года.

Некоторые изменения касаются процедуры аттестации и владения акциями госслужащими.

Важные изменения в законе

Изменения в 79 Федеральный закон о госслужбе были утверждены в соответствии с 395-м Федеральным законом 29 декабря 2015 года.

Особое внимание было уделено 54 статье, которая предусматривает расширение списка должностей и право президента изменять этот список.

Также перечень должностей может быть расширен новыми федеральными законами.

Изменения в терминологии заменили “правоохранительную службу” на “федеральную государственную службу”, что предоставляет сотрудникам прокуратуры и юстиции новые возможности.

79 Федеральный закон об отпусках

Изменения относительно предоставления отпусков госслужащим также были внесены, включая продолжительность и порядок использования отпусков.

Минимальная длительность отпуска установлена в 28 календарных дней, который может быть разделен на два периода продолжительностью по две недели или более.

Если госслужащий не использовал дополнительные отпускные дни из-за переработок, они переносятся на следующий год.

Изменения в законе также коснулись замены терминов, введения новых классных чинов для сотрудников, и расширения списка замещения должностей.

Это краткое изложение главных изменений в 79 Федеральном законе о госслужбе.

Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к юристам портала “Минута Права” для получения консультации и помощи в правовых вопросах.

Юристы портала “Минута Права” предложат вам необходимую поддержку, контроль оформления документов, представление в суде и другие юридические услуги.

Кроме того, вы можете получить бесплатную консультацию, оставив заявку на сайте.

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий