Проверка фиктивного или реального адреса массовой регистрации

Налоговое право

Массовая регистрация адресов вызывает определенные сомнения и вопросы о ее необходимости. Адресами массовой регистрации считаются адреса, на которых зарегистрировано более десяти фирм.

Один и тот же адрес может включать в себя офисные здания и бизнес-центры, предназначенные для аренды различным компаниям. Если фирма арендует помещение для склада или офиса на территории промышленных предприятий, то такие адреса также считаются адресами массовой регистрации.

Фиктивная регистрация может иметь место, когда:

  • адреса принадлежат закрытым предприятиям и учреждениям;
  • зарегистрировано большое количество фирм, с которыми не удается связаться по факту;
  • компании не существуют;
  • здание или сооружение недостроено или разрушено;
  • собственнику запрещена регистрация.

Опасности, связанные с адресом массовой регистрации

Факт регистрации сам по себе не является незаконным. Если компания действительно находится по указанному адресу и имеет постоянную связь, основным негативным аспектом будет повышенное внимание налоговых органов. Партнеры по бизнесу могут отнестись к адресу массовой регистрации с недоверием, однако после предоставления объяснений и документации ситуация обычно проясняется.

Проверка адреса на массовость

Проверить, является ли адрес массовым, можно на сайте ИФНС. Существуют два метода: поиск по региону и поиск по конкретному адресу.

По введенному почтовому адресу будет выведена информация о всех юридических лицах, зарегистрированных по этому адресу, если их количество превышает десять.

При поиске по региону будет выведена таблица с названиями фирм по данному адресу и всеми адресами массовой регистрации. Если адрес не является массовым, результаты поиска будут отрицательными.

Таким же образом проверяются юридические лица без связи. Существует два метода проверки: без реквизитов и почтовым адресом. При втором понятно, как искать, а при первом будет предоставлена таблица с организациями, без связи с которыми, содержащая реквизиты: ИНН, полное наименование, адрес регистрации.

Для избежания недоразумений с адресами массовой регистрации, важно сделать соответствие юридического адреса и фактического местонахождения предприятия.

Адреса массовой регистрации часто являются недостоверными и проверяются контролирующими органами, так как могут свидетельствовать о невыполнении компаниями своих обязательств. Сотрудники посещают места регистрации, чтобы убедиться, ведется ли деятельность по указанному адресу.

Хотя закон не требует официального подтверждения юридического адреса, существует представление, что юридическое лицо должно документально подтвердить его. Если не удается связаться с фирмой по указанному адресу массовой регистрации, возникают сомнения в ее надежности.

Юристы всегда помогут разобраться в тонкостях такой регистрации и установить реальное существование фирмы.

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий