Агентский договор на оказание услуг образец

Гражданское право

Создание образца агентского договора для услуг или работ: основные моменты для учета Часто возникают ситуации, когда нам не удается провести работу по различным причинам и мы желаем делегировать ее другому лицу, которое выполнит задачу быстро и профессионально. Чтобы работа была качественно выполнена и оплата прошла гладко, мы заключаем агентский договор. Рассмотрим, что он подразумевает.

Суть агентского договора

Предположим, вы очень заняты или у вас не хватает времени на решение определенных задач. В таком случае необходимо найти агента, который выполнит работу от вашего имени. Согласно юридическому термину, этот человек является “агентом”, а его деятельность оформляется агентским договором.

Суть договора проста: гражданин нанимает агента на предоставление услуг или выполнение работ. Для этого составляется образец агентского договора для услуг, который доступен в интернете. Нет специальных требований к форме договора в законодательстве, его можно составить в простой и доступной форме. Очень важно определить предмет договора.

При обсуждении образца агентского договора для услуг, который можно легко найти на различных веб-ресурсах, предметом договора может быть предоставление юридических услуг или услуг фактического характера. В первом случае человек или компания нанимают агента для осуществления гражданских прав, например, заключение договоров или представление интересов в органах. Во втором случае речь может идти о сборе информации, доставке товара и других аспектах.

Содержание агентского договора

Образец агентского договора для услуг (доступный в сети) может быть заключен на определенный срок или быть долгосрочным. Основное содержание этого, как и любого другого договора, – это права и обязанности сторон. В данном случае лицо или компания заключают договор на предоставление определенных услуг, в котором должны быть указаны данные сторон, заключивших договор, и основной предмет.

При предоставлении юридических услуг от имени заказчика (принципала) заключаются договоры и совершаются сделки, влияющие на гражданские права заказчика. В случае услуг фактического характера, например, доставка товара или проведение рекламной кампании, также необходим образец агентского договора для услуг, где указываются сроки выполнения услуги.

Договор должен содержать условия отчетности агента о выполненной работе и условия оплаты. Агент должен выполнять поручения принципала лично, но в некоторых случаях возможно заключение субагентского договора с разрешения заказчика. Договор также можно прекратить по желанию любой из сторон.

Образец агентского договора для услуг

На первый взгляд, достаточно указать данные лица, заключающего договор, и четко определить услуги, которые требуется выполнить, чтобы заключить договор. Однако в образце агентского договора для услуг, которое всегда можно найти в Интернете, как и в любом другом документе, содержатся “скрытые” нюансы, избежать которых поможет консультация специалиста. Поэтому рекомендуется проконсультироваться с юристом перед подписанием договора, а лучше – просмотреть текст договора с его участием, чтобы избежать недоразумений и проблем. Вы также можете самостоятельно разработать образец агентского договора для услуг, найдя его в интернете, но обратившись к юристу для проверки текста, вы обезопасите себя от потенциальных ошибок.

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий