Арест счета приставами

Государственное право

Процесс ареста счета приставами происходит быстро, но снятие ареста – сложная задача.

Часто граждане жалуются на арест счета приставами, когда на него поступают детские пособия.  В данной статье мы рассмотрим законность действий приставов в этом случае и узнаем, за что ФССП может арестовать счета.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай уникален.
 
Если вам нужно узнать, как разрешить вашу конкретную проблему, обращайтесь к онлайн-консультанту справа или звоните по телефону +7 (958) 111-73-30. Это быстро и бесплатно!

Что такое арест счета и за что его могут арестовать?

Арест счета приставами – это запрет на использование денежных средств на банковском счете должника.

Судебные приставы могут наложить арест на счет из-за неуплаты налогов, коммунальных платежей, или невыполнения кредитных обязательств.

Столично, ФССП применяет арест на счет только после судебного решения. После вынесения решения, судебные приставы запрашивают у банков информацию о счетах должника, которые затем арестовываются.

Если на счетах есть средства, они списываются для погашения долга. В случае недостатка средств, следующие поступления также направляются на погашение задолженности.

При аресте зарплатной карты, приставы могут списывать только 50 % от заработной платы.

Какие счета не могут быть арестованы и как поступить, если счет все же арестован?

Согласно ФЗ №101 «Об исполнительном производстве», счета для детских пособий, алиментов, пособий по беременности и родам и пенсий не подлежат аресту.

Судебные приставы могут арестовывать только счета предназначенные для хранения, пополнения и снятия денежных средств. Поэтому арест кредитных счетов не законен, так как на них средства принадлежат не должнику, а банку.

Однако, судебные приставы часто накладывают арест на все счета должника. Почему ФССП нарушает закон?

При запросе информации о счетах у должника, судебный исполнитель не проверяет их тип, это обязанность банка или самого должника.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай уникален.
 
Если вам нужно узнать, как разрешить вашу конкретную проблему, обращайтесь к онлайн-консультанту справа или звоните по телефону +7 (958) 111-73-30. Это быстро и бесплатно!

Что делать, если арестовали счет с детскими пособиями?

Простейшее решение – оплатить долг, после чего арест будет снят быстро.

Но если нет возможности оплатить, необходимо подтвердить, что счет предназначен для детских пособий и написать заявление с просьбой снять арест.

Либо обратиться к нашим юристам, которые помогут вам в процессе. Наши специалисты возьмут на себя все трудности, ускорив процесс.

Если средства уже списаны, запросите у ФССП информацию о списании, и напишите заявление о возврате. Эти средства вернут вам в течение 10 дней.

Обращение к судебным приставам и написание заявлений не всегда дает результаты.

Только с помощью опытного юриста можно найти решение проблемы. Наши специалисты помогут вам разработать план и, при необходимости, составить исковое заявление.

Или проконсультироваться с нашим экспертом для быстрого решения проблемы.

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий