Арест счета в банке: Что делать?

Гражданское право

Последнее время все чаще возникают случаи ареста банковских счетов. Это метод, который используется для ограничения доступа к имуществу, лишающий клиента возможности пользоваться банковской картой. Помощь юриста в снятии ареста с банковских счетов.

Этот процесс обусловлен необходимостью обеспечения исполнения должником своих обязательств перед кредитором. Суд может наложить арест на счет, если кредитор обратился с иском о принудительном взыскании неоплаченной задолженности.

Процедура ареста банковского счета не начинается спонтанно. Сначала кредитор узнает о наличии банковских карт у должника, после чего подает в суд заявление о аресте банковского счета, а также пристав имеет право наложить арест на счет во время исполнительного производства.

Как происходит арест банковского счета?

Сначала представитель органа контроля, совместно с кредитором и исполнителем, предъявляют требования к должнику. Нельзя просто попросить банк арестовать счет. Банк никогда не нарушит права клиента, но в случае судебного решения он сможет осуществить арест банковского счета. В противном случае банк несет ответственность и не может арестовать счет клиента.

Кредитор получает официальное постановление о наложении ареста на банковский счет. После поиска счета банк осуществляет выполнение судебного решения относительно ареста и информирует пристава. Если на счету больше денег, чем нужно для ареста, исполнитель должностное лицо быстро снимает арест с лишних счетов.

Иногда банковский счет могут арестовать, если на нем недостаточно средств, в таком случае банк снимает доступные средства и позже покрывает оставшийся долг поступающими средствами.

Юридическая помощь при аресте банковского счета

Арест банковского счета может затронуть все средства и ценности на счетах в банке, включая электронные сбережения. После ареста банк прекращает все операции с вкладами. Если у клиента несколько счетов, то все они подлежат аресту до полного погашения долга.

Справиться с арестом банковского счета поможет квалифицированный юрист, к которому стоит обратиться незамедлительно после возникновения проблемы. Консультация специалиста поможет предотвратить будущие аресты банковских счетов.

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий