Бланк договора купли-продажи автомобиля 2016

Права автомобилистов

Изображение формы договора купли-продажи автомобиля 2016 года. Корректное заполнение и порядок совершения сделки
Транспорт, так же как любое другое ценное имущество, может быть продан или куплен. Процедура продажи и покупки регулируется Гражданским Кодексом РФ в статье 454. Основное требование – правильно оформить все необходимые документы.

Какие данные необходимо внести в договор

Для заключения договора купли-продажи автомобиля не требуется нотариальное удостоверение, просто необходимо правильно заполнить форму договора купли-продажи автомобиля 2016 года.

Сам договор является документом, подтверждающим передачу автомобиля от продавца к покупателю, а также передачу денежных средств от покупателя к продавцу. Поэтому каждая деталь в договоре имеет значение.

Например, стоимость – важная часть договора, которая обязательно должна быть указана в форме договора купли-продажи автомобиля 2016 года. Если цена была согласована устно, но не зафиксирована в тексте договора, такой договор считается недействительным.

При участии двух физических лиц в форме договора куплипродажи автомобиля 2016 года необходимо указать их личные данные и данные из паспортов. Дополнительно, должны быть указаны данные о паспорте автомобиля, его номер, и данные об агенте по доверенности, если один из участников действует от имени третьего лица.

Порядок заключения сделки

Сначала обе стороны встречаются, осматривают автомобиль и соглашаются по цене. Затем происходит заполнение формы договора купли-продажи автомобиля 2016 года. В процессе заполнения существуют определенные особенности: в документе указываются данные из технического паспорта, поэтому важно, чтобы покупатель удостоверился в подлинности данного документа и сравнил номер кузова с другими агрегатами.

Необходимо установить, были ли внесены изменения в автомобиль, есть ли у него дополнительное оборудование и наличие соответствующих документов. Например, если продавец установил газовое оборудование самостоятельно, такой автомобиль не может быть зарегистрирован.

Форма договора купли-продажи автомобиля 2016 года заполняется на трех экземплярах: один остается у продавца, второй у покупателя, третий у участвующей фирмы. Чаще всего сделка оформляется в автосалоне при участии специалистов.

В случае если физическое лицо желает провести сделку самостоятельно, то для корректного заполнения формы договора купли-продажи автомобиля 2016 года, рекомендуется обратиться к юристам, специализирующимся на сделках с автомобилями.

Дальнейшие действия продавца и покупателя

Договор купли – продажи автомобиля не требует регистрации, форма договора куплипродажи автомобиля 2016 года подписывается вручную покупателем и продавцом, и является документом, подтверждающим владение автомобилем покупателем, пока не будет получено свидетельство о регистрации на его имя.

Продавец обязан прекратить регистрацию автомобиля на свое имя в течение десяти дней после получения денежных средств, передачи ключей и документов на автомобиль. В случае непереоформления автомобиля на покупателя, все штрафы и налоги за нарушения правил дорожного движения оплачивает продавец. По завершении сделки необходимо получить форму договора купли-продажи автомобиля 2016 года для снятия автомобиля с регистрации в ГИБДД.

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий