Декретные выплаты в 2019 году

Семейное право

Рассмотрим в подробностях отпуск, предоставляемый по беременности, и разберем особенности расчета декретных выплат и порядок их выплаты. В обычной жизни декретным отпуском обычно называют весь период, в течение которого женщина освобождается от работы, чтобы выносить и родить ребенка и затем заботиться о нем до того момента, пока ребенку не исполнится 3 года. Однако законодательство разделило это понятие на два отрезка: отпуск по беременности и родам (основание – ст. 255 ТК РФ) и отпуск по уходу за ребенком (основание – ст. 256 ТК РФ). В то время как размер ежемесячной социальной выплаты по уходу за ребенком стандартно составляет 40% от среднего заработка, расчет декретных выплат при беременности и родах имеет свои особенности.

Расчет декретных выплат

Для правильного расчета декретных выплат необходимо следовать установленному порядку, определенному законодательством. Период, на который расчитывается единовременное декретное пособие, составляет 140 дней, при многоплодной беременности – 194 дня, а при родах с осложнениями – 156 дней. Эти сроки отражены в ст. 10 Федерального закона №255-ФЗ. Там же указано, что если женщина находится в отпуске по уходу за ребенком, а планирует скоро родить второго ребенка, ей нужно самой выбрать одно из двух предоставляемых ей пособий.

Период, на который должно рассчитываться единовременное декретное пособие, составляет 140 дней.

Декретное пособие выплачивается женщине в размере 100% от ее заработка. Влияние на размер пособия может оказать стаж ее официальной работы. Если стаж составляет менее полугода, то для расчета среднего заработка за месяц используется ставка по минимальному размеру оплаты труда – МРОТ (в 2018 году это 9489 рублей), также учитываются различные коэффициенты.

Формула общего расчета декретных выплат включает три составляющих:

  • Доход сотрудницы за предыдущие 2 года (если, например, расчет производится в 2018 году, берутся 2016 и 2017 гг.).
  • Количество дней в этом периоде (730 или 731 день, если год был високосным).
  • Количество дней, необходимых для расчета декретных выплат (140, 156, 184).

Чтобы определить размер пособия, необходимо разделить фактический доход за 2 года на количество дней в этом же периоде и умножить полученное значение на количество дней, связанных с беременностью и родами.

Правила расчета пособия

Существуют определенные ограничения и правила для расчета пособия. Согласно п. 3.2 ст. 14 Федерального закона №255-ФЗ, годовой средний заработок уходящей в декрет сотрудницы не может превышать предельной суммы базы для начисления страховых взносов. В 2018 году это значение составляло 815 000 рублей, но для расчета декретных важно руководствоваться данными предыдущих 2 лет, поэтому необходимо знать их предельные значения.

ECBCOPDX4AQYb6Y В 2017 году предельная база для начисления страховых взносов составляла 755 000 рублей, а в 2016 году – 718 000 рублей. При расчете декретных пособий в 2018 году необходимо учитывать данные суммы.

Выплаты по больничным листам, предшествующему материнству, а также выплаты за другие периоды, в которые не начислялись страховые взносы в соответствии с законом, не включаются в доход за последние 2 предыдущих года, необходимых для расчета. Если работница находилась в декретном отпуске в течение 2 предыдущих лет, необходимых для расчета, то она может заменить один или оба расчетных года на предыдущие годы для увеличения размера пособия. В этом случае ей разрешается выбрать года, на которые расчитываются ее декретные выплаты.

Как упоминалось ранее, стаж сотрудницы может повлиять на размер декретного пособия. Работодателю, у которого стаж работницы составляет 1 год, необходимо следовать одному правилу, применимому ко всем официально трудоустроенным женщинам, и стандартный расчетный период включает два предыдущих календарных года. В этом случае фактически отработанное время за предыдущий календарный год берется в размере 100% от среднего заработка (например, в нашем примере за 5 последних месяцев этого года), а для остальных месяцев (в данном примере 19) используется заработок по МРОТ.

Как начисляются декретные

При достижении беременностью 30 недель в женской консультации врач-гинеколог выписывает больничный лист, указывающий период выплаты декретных.

Сотрудница должна предоставить в бухгалтерию или в отдел кадров следующие документы:

  • Листок нетрудоспособности по беременности и родам.
  • Справку о ранней постановке на учет, если применимо (для получения дополнительной единовременной выплаты беременной работнице).
  • Собственное заявление в свободной форме. Образец доступен по ссылке.
  • Справку о фактическом заработке за 2 предыдущих года по установленной форме, указанной в Приказе Министерства труда №182н. Данная справка предоставляется, если сотрудница работала в другой компании за последние два года.

Декретный больничный лист оплачивается в соответствии с общим порядком, как указано в ст. 15 Федерального закона №255-ФЗ. Расчет и начисление пособия производится в течение 10 дней с момента получения необходимых документов от сотрудницы, а выплата осуществляется в день выдачи заработной платы. Важно соблюдать сроки выплаты – в случае нарушения работодатель, согласно ст. 236 ТК РФ, обязан выплатить неустойку. Доплата к просроченной выплате составляет 1/300 от установленной ставки рефинансирования ЦБ за каждый день задержки.

Декретные пособия назначают и выплачивают работодатели. Государство компенсирует средства, выплаченные работодателями, как отражено в ст. 4 Федерального закона №81-ФЗ. Сотрудники Фонда социального страхования перечисляют эти средства на счет работодателя в течение 10 дней. Стоит отметить, что декретное пособие не облагается налогами (ст. 217 НК РФ).

Дополнительные выплаты

Помимо основного пособия, сотрудницам, уходящим в декретный отпуск, полагаются дополнительные выплаты:

1. Единовременная выплата.

Эта выплата фиксирована и устанавливается с учетом ежегодной индексации. До 1 февраля 2017 года она составляла 15382 рублей 17 копеек. Единовременное пособие предоставляется только одному из родителей. Для получения необходимо предоставить работодателю свидетельство о рождении ребенка, заявление от родителя, претендующего на выплату, и справку о том, что второй родитель не получал и не планирует получать данную выплату.

2. Выплата за раннюю постановку на учет в женской консультации.

12 неделя беременности – срок, до которого необходимо зарегистрироваться для получения данной выплаты. До 1 февраля 2017 года она составляла 576 рублей 83 копейки и выплачивалась вместе с пособием по беременности и родам. Для получения единовременной выплаты сотруднице необходимо предоставить в бухгалтерию соответствующую справку из женской консультации.

Основное пособие и дополнительные выплаты предоставляются даже в случае, если женщина, беременная после 30 недель, продолжает работать и получает зарплату. Однако после завершения отпуска по беременности и родам и перехода в отпуск по уходу за ребенком социальное ежемесячное пособие будет выплачиваться только при неполной занятости женщины или работе на дому (ст. 256 ТК РФ).

Некоторые формальности

Перед тем, как уйти в отпуск, немедленно после него или когда проходит 3 года с момента рождения ребенка, работница имеет право взять ежегодный оплачиваемый отпуск по собственному желанию, при этом стаж работы не играет роли (ст. 260 ТК РФ). Некоторые женщины используют этот отпуск после оплаченных 140 дней, потому что таким образом они получают немного больше денег, чем при пособии по уходу за ребенком, тем самым немного стабилизируя свою финансовую ситуацию.
 С сайта zhazhda.biz

Кто имеет право на декретные выплаты?

Право на получение пособия имеет женщина, если она:

  • работает и подлежит обязательному социальному страхованию;
  • уволена и признана безработной в результате ликвидации компании или предприятия. В таком случае в течение 12 месяцев имеет право на получение декретных пособий, если зарегистрируется в центре занятости населения;
  • учится на очном отделении одного из образовательных учебных заведений высшего, среднего или начального уровня;
  • находится на военной службе по контракту или работает в органах внутренних дел;
  • находится в качестве гражданского лица в составе воинского формирования Российской Федерации на территории иностранного государства, и при этом право на декретное пособие соответствует международным договорам;
  • является индивидуальным предпринимателем. В этом случае необходимо соблюдать условия участия в ДСС (добровольное социальное страхование) для ИП в ФСС (фонде социального страхования) и выплаты страховых взносов в течение не менее 6 месяцев.

Каков размер единовременного пособия по беременности и родам?

Декретный отпуск длится 140 дней: 70 дней до родов и

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий