Договор материальной ответственности

Гражданское право

В нашей статье представлен образец договора о материальной ответственности на 2019-2020 годы, который необходимо заключать с работником, ответственным за материальные ценности работодателя. Давайте рассмотрим процесс оформления этого договора.

Кому требуется договор о материальной ответственности

У большинства работодателей есть работники, которые по своим должностным обязанностям отвечают за имущество работодателя. Работодатель, желающий обеспечить сохранность и правильное использование своего имущества, инициирует заключение с такими работниками соглашения (договора) о полной материальной ответственности (согласно ст. 244 ТК РФ). Цели подобного документа включают:

  • Увеличение ответственности работника за имущество, не принадлежащее ему.
  • Возможность получить от работника полное возмещение причиненного им ущерба.

Соглашение о материальной ответственности является правом работодателя и не требуется законодательством. Однако отсутствие данного документа даже при наличии вины работника не позволит работодателю взыскать с него возмещение ущерба в размере превышающем одну месячную зарплату (согласно ст. 241 ТК РФ).

Разновидности материальной ответственности работника

Материальная ответственность перед работодателем существует для всех работников, однако могут быть различные виды ответственности:

  • Ограниченная (согласно ст. 231, 238, 241 ТК РФ), при которой договор не заключается, работодатель имеет право взыскивать ущерб с работника в ограниченном размере самостоятельно, а при превышении установленной суммы — только через суд (согласно ст. 248 ТК РФ).
  • Полная индивидуальная (согласно ст. 242, 243 ТК РФ), возникает при точно определенном имуществе, за которое отвечает работник, с условиями контроля и соответствующей ответственностью.
  • Полная коллективная (согласно ст. 245 ТК РФ), отличается тем, что контроль над имуществом осуществляется группой лиц, на которых возлагается общая ответственность.

materialnaya_otvetstvennost_rabotodatelya Оба вида полной материальной ответственности сопровождаются оформлением письменного соглашения работодателем (согласно ст. 244, 245 ТК РФ): с каждым работником в первом случае и со всеми членами группы во втором случае. Имущество передается со списком и подвергается инвентаризации.

Перечень должностей и работ, где возникают виды ответственности, указан в постановлении Минтруда РФ от 31.12.2002 № 85. Примеры включают:

  • Индивидуальная ответственность — кассир, кладовщик, экспедитор, водитель;
  • Коллективная ответственность — команда продавцов, бригада строителей или кладовщиков.

Заключение соглашения о материальной ответственности рекомендуется совмещать с назначением работника на соответствующую должность или перед началом выполнения работы с ответственностью. Лица моложе 18 лет не могут заключать такие договоры (согласно ст. 244 ТК РФ).

Детали отношений между работодателем и работниками по материальной ответственности могут быть урегулированы во внутреннем нормативном акте.

Где найти бланк соглашения о материальной ответственности

В постановлении Минтруда РФ от 31.12.2002 № 85 есть образцы соглашений для обоих видов полной материальной ответственности.

Их можно использовать для создания собственных договоров, учитывая требования к конкретным должностям, работам, коллективам и ситуациям.

Информация, которую следует включить в документ:

  • Информация о сторонах, заключающих договор.
  • Их обязанности. Работодатель должен обеспечить условия сохранности имущества работника.
  • Предмет ответственности работника.
  • Дата заключения.

На нашем сайте представлен пример соглашения о полной индивидуальной материальной ответственности бухгалтера-кассира.

Итог

Заключение соглашения о материальной ответственности с работником, ответственным за имущество работодателя, является крайне важным для работодателя, заботящегося о сохранности своего имущества. При составлении этого документа необходимо соблюдать установленные законодательством правила.
 С веб-сайта nalog-nalog.ru

Форма договора о материальной ответственности

Договор о материальной ответственности должен быть составлен в письменной форме и именно в виде договора, а не какого-либо внутреннего документа типа распоряжения. Один экземпляр договора передается работнику, а другой хранится у работодателя. Желательно получить подпись работника на копии договора, подтверждающую получение (аналогично при заключении трудового договора).

Заключать договор о материальной ответственности можно сразу при заключении трудового договора или позже, когда работнику передается имущество по акту приемки. Работник не имеет права отказаться от подписания такого договора, согласно Пленуму Верховного суда РФ (постановление Пленума ВС РФ от 17 марта 2004 г. №2).

Если работник знал о своей основной обязанности по сохранности имущества при заключении трудового договора, то его отказ от подписания договора о материальной ответственности будет означать неисполнение трудовых обязанностей. Это может привести к переводу на другую должность или увольнению.

Договор о материальной ответственности может быть как индивидуальным, заключаемым с одним работником, так и коллективным, в случае невозможности индивидуализировать ответственность каждого работника за ущерб (согласно ст. 245 ТК РФ). Например, коллективный договор может быть заключен с командой магазина.

Постановление Минтруда России от 31.12.02 № 85, помимо Перечня работ и должностей, также содержит образцы типовых договоров о материальной ответственности (индивидуальной и коллективной). Типовые образцы могут быть изменены или дополнены, но это не должно ухудшать положение работника или налагать на него ответственность, не предусмотренную законодательством.

При увольнении или переводе работника, ответственного за материальные ценности, на другую должность, необходимо составить документ об отсутствии материальных претензий к нему.

Ответственен ли всегда работник за ущерб?

dogovoropriemnoysemeobrazetszapolneniyai_4C56CFF6 Ответственность работника за ущерб возникает только в случае его вины — умышленной или неосторожной. Умышленная вина означает намеренные действия работника на причинение ущерба, а неосторожность — действия, результаты которых он не предвидел, хотя должен был.

Ответственность работника исключается при случаях ущерба из-за непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, переданного работнику (согласно ст. 239 ТК РФ).

Что понимается под нормальным хозяйственным риском? Определение этого приводится в постановлении Пленума ВС РФ от 16.11.06 № 52. Это действия работника, соответствующие современным знаниям и опыту, когда поставленная цель не могла быть достигнута иначе, при этом работник надлежащим образом выполнил свои должностные обязанности, проявил заботливость и осмотрительность, принял меры для предотвращения ущерба, и объектом риска являлись материальные ценности, а не жизнь и здоровье людей.

Как работодателю взыскать ущерб с работника?

Работодатель может узнать о причинении ущерба работником из внутренних или внешних источников. Это могут быть акты аудиторской или налоговой проверки, жалобы клиентов, результаты ревизии, административное дело (например, от ГИБДД).

Для определения размера ущерба и его причин перед решением о возмещении работодатель обязан провести проверку. Для выявления недостающего или поврежденного имущества проводится инвентаризация. Письменное объяснение от материально ответственного работника обязательно. Если работник отказывается, делается акт (согласно ст. 247 ТК РФ).

Взыскание ущерба с работника можно осуществить добровольно или через суд. Если сумма ущерба не превышает одной среднемесячной зарплаты работника, то работодатель может взыскать ее самостоятельно в течение месяца. Если сумма больше, работник подтверждает вину и размер ущерба, он должен подписать расписку о выплате. Стороны могут договориться о возврате имущества или ремонте за счет работника.

Уважаемые читатели! Наши статьи помогают разобраться в юридических вопросах, однако каждая ситуация уникальна.
 
Если вам нужна помощь по именно вашей проблеме, обращайтесь к онлайн-консультанту справа или звоните по телефону +7 (958) 111-73-30. Это быстро и бесплатно!

Работодателю стоит обратиться в суд, если:

  • Прошло месячное время с момента определения ущерба, не превышающего зарплату, и работодатель не приступил к взысканию;
  • Работник не хочет возмещать ущерб;
  • Работник дал расписку о возврате ущерба, но уволился.

Судебный иск о взыскании ущерба с работника можно подать в течение года со дня обнаружения ущерба (согласно ст. 392 ТК РФ). На такие иски не распространяется общий трехлетний срок давности.

После получения исполнительного листа работодатель имеет право удержать сумму ущерба из

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий