Доступное жилье молодым семьям 2019

Социальное обеспечение

Отличная новость: Программа «доступное жилье молодым семьям» продлена на 2019 год!

Доступное жилье молодым семьям

Страна заботиться о молодых семьях. Одним из множества доказательств является программа доступного жилья, когда государство берет на себя часть от полной стоимости квартиры или погашение первого ипотечного кредита.

Эта программа реализовывается с 2011 года. Бюджетные субсидии, которые выдаются на семью существенно облегчают важный вопрос о собственном жилье. Программа, претерпев некоторые изменения в 2014 году, будет действовать до 2020 года.

Участие в «Доступном жилье молодым семьям» 2019

Конечно, возможность получить бюджетную субсидию есть не у всех молодых семей. Основные причины, по которым государство решает давать или не давать материальную помощь, такие:

  1. Условия, непригодные для жизни
  2. Норма метров на одного человека меньше допустимого по региону
  3. Проживание в коммуналке совместно с тяжелобольным человеком
  4. Семейная пара уже имеет деньги на покупку жилья без субсидии

Условия для участия в программе «Доступного жилья»:

  1. Оба супруга на момент участия в программе не достигли 35 лет.
  2. Участвовать в программе могут исключительно граждане РФ
  3. Необходимо предоставить подтверждение из банка, что вам готовы дать кредит на квартиру
  4. Меньше n-ного количества метров на человека в квартире проживания (в разных регионах эта цифра может меняться)

Изменения в программе 2019

В новом году программа претерпела некоторые изменения. Теперь вы можете получить субсидию только при покупке первичного жилья. Максимум, который может покрыть государство – 30% от всей стоимости квартиры. Остальное нужно гасить самостоятельно за свет личных ресурсов либо с помощью банковского кредитования.

Еще одна поправка касается ипотеки. Раньше субсидию можно было использовать для погашения любого из платежей, но сейчас это невозможно. Гасить долги с помощью выделенной финансовой помощи нельзя.

Эти изменения касаются только тех, кто вступает в программу с новыми правилами. Те, кто принял участие раньше, могут использовать выделенные средства так, как и планировали.

Если вы подходите под все указанные государством пункты и вас устраивают условия участия в «Доступном жилье для молодых семей 2016», то можно уже заниматься документами и подавать их в местный административный орган.

 

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий