Сколько дней возможна после купли-продажи езда без полиса ОСАГО

Права автомобилистов

Почему езда без страхового полиса ОСАГО опасна? Как правильно приобрести и оформить полис ОСАГО? Как выбрать надежную страховую компанию? Должен ли водитель обращаться к юристу при оформлении полиса ОСАГО?

Когда человек становится владельцем собственного автотранспорта, его переполняют чувства радости, но вскоре приходит время столкнуться с реальностью. В этот момент важно продумать, как правильно зарегистрировать автомобиль, оформить страховку и т.д. Необходимо помнить, что езда без полиса ОСАГО несет угрозу не только штрафам, но и возможным неожиданным расходам, связанным с автомобилем владельца и другим участником ДТП.

Последствия езды без полиса ОСАГО для водителя

Конечно, невозможно оформить полис ОСАГО в день покупки, зато езда без него запрещена. Поэтому обращаться за страховым полисом необходимо немедленно, чтобы избежать негативных последствий.

Оформить полис ОСАГО возможно в салоне при покупке автомобиля, где водителю могут предложить помощь страхового агента. Полис КАСКО не обязателен, но без ОСАГО не обойтись. Сотрудники салона настаивают на оформлении всех возможных страховых полисов, утверждая, что езда без ОСАГО наказуема.

Помните, что закон разрешает оформить полис ОСАГО в течение 10 дней после покупки автомобиля. Выезжать на нем без полиса можно ровно 10 дней.

Покупка автомобиля с рук

Покупка авто с рук не отличается от покупки у дилера, но позволяет выбрать страховую компанию самостоятельно. Тут также действует правило 10 дней для оформления полиса ОСАГО.

Важность своевременного оформления полиса ОСАГО

Нельзя откладывать оформление страховки на завтра. Езда без полиса ОСАГО не оберегает от возможных трудностей и аварий. Зачастую ДТП происходит в первые дни после приобретения автомобиля.

Консультация юриста

Если у вас возникают вопросы о езде без полиса ОСАГО, о его оформлении и выборе страховой компании, обратитесь к юристу. Это поможет избежать проблем при покупке автомобиля.

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий