Предоставление земельных участков военнослужащим

Военное право и армия

Земельные участки предоставляются бесплатно военнослужащим в соответствии со статьей 15 ФЗ «О статусе военнослужащих».

Граждане, которые проходят военную службу по контракту, уволены с нее по различным причинам или служат за пределами Российской Федерации в условиях с особым климатом или экологией, имеющие общее стаж службы 10 лет и более, а также соответствующие критериям, могут получить право на земельные участки или присоединиться к жилищно-строительным кооперативам по усмотрению органов местного самоуправления.

В соответствии с Постановлением правительства от 09.02.2012г. № 108, военнослужащие по контракту, включая тех, кто служит за пределами Российской Федерации, имеют право на принятие в жилищно-строительные кооперативы, если они удовлетворяют определенным условиям, включающим:

а) отсутствие у гражданина земельного участка после вступления в силу Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»;

б) не участие в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих;

в) включение в список нуждающихся в жилье федеральным органом, соответственно установленных стандартами, в случае подачи соответствующих ходатайств.

Если у вас возникли вопросы, не рассмотренные в данной статье, обратитесь за бесплатной онлайн консультацией юриста на нашем сайте.

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий