Как избавиться от кредитов

Гражданское право

Есть ли способы избавиться от кредитов и облегчить себе жизнь? Давайте обсудим.

00000000124

Для банков потребительские кредиты становятся все большим бременем, а не источником дохода.

В 2014 году просрочка ежемесячных платежей по кредитам составила 58%, что в абсолютных цифрах равнялось примерно 700 миллионам рублей. Прогнозы на 2015 год еще менее обнадеживающие.

Эксперты прогнозируют существенный рост задолженности, достигающий 40-50%.

Получение нового кредита

Надеяться на неожиданные обстоятельства, которые решат долговые проблемы, не стоит. Тем не менее, существуют законные способы снижения задолженности.

Имея кредит в банке, важно своевременно выплачивать долги. Но есть и реальные способы избавления от долгов.

Многие предпочитают перекредитование – переход от банка с более высокими процентами к более выгодному банку. Даже небольшое снижение процентной ставки на 0,5% может принести выгоду.

Для этого потребуется написать заявление на переоформление кредита при хорошей кредитной истории без признаков мошенничества.

Реструктуризация долгов

В случае нарушения сроков оплаты и испорченной кредитной истории, возможность перефинансирования отпадает. В таких случаях, стоит искать другие финансовые решения.

Один из вариантов – реструктуризация кредита, где банк изменяет условия на основе вашего запроса. Это может включать уменьшение ежемесячных платежей и увеличение срока кредитования.

Бывает, что банк предоставляет кредитные каникулы, когда платится только проценты по кредиту. Важно составить новый план платежей и убедиться, что старые условия кредита не действуют.

Лучший способ – добросовестно погашать долги, оповещая банк о финансовых трудностях. Это поможет избежать негативного влияния на кредитную историю и штрафных санкций.

Подсудное дело

При начислении штрафов за просрочки и росте долга, стоит обратиться к руководству банка с объяснением ситуации. Банк может согласиться на снижение долга по штрафам.

В случае безрезультатных попыток, можно обратиться в суд. Обращение к квалифицированным юристам поможет в разрешении юридических вопросов.

Гибкость планирования выплат судебных сумм может сделать процесс более управляемым.

Банкротство как вариант

Закон о банкротстве физических лиц предоставляет возможность избавиться от долгов и угроз со стороны кредиторов, хотя требует жертв и ограничений.

Банкрот становится пустым, но освобожденным. Закон о банкротстве может быть оправданием для освобождения от крупного долга.

Решение финансовых проблем требует усилий. Действия, направленные на их решение, могут дать положительные результаты.

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий