Как найти своего участкового

Гражданское право

Как можно найти контактные данные своего участкового, воспользовавшись базой данных или без доступа в интернет? Основные вопросы, на которые участковый может оказать помощь.

Как отыскать своего участкового через интернет?

Получить информацию о своем участковом через интернет – процесс довольно простой, даже если вы не знаете, с кем имеете дело. Недавно Министерство внутренних дел предоставило обширные сведения о всех участковых в стране. Для того чтобы узнать, кто ответственный за ваш район, просто посетите официальный сайт МВД, найдите раздел помощи и введите данные своего региона.

После правильного заполнения всех полей система предоставит вам информацию о вашем участковом: его имя, фамилию, должность, контактный номер, время работы и даже фотографию.

Теперь легко и быстро узнать контактные данные своего участкового. Информация на сайте регулярно обновляется, поэтому нет возможности получить устаревшие сведения.

Как обратиться к участковому, если нет доступа в интернет?

В случае необходимости связаться с участковым и отсутствия его контактного номера (или не зная, кто именно отвечает за ваш район), можно использовать телефон. Для начала позвоните в службу справок и узнайте номер дежурной части. Объясните ситуацию дежурным и попросите контактный номер участкового, предоставив свои адрес и данные.

Этот метод займет немного больше времени, чем использование открытой базы данных онлайн, но все же приведет к нужному результату.

Если нужна срочная помощь, смело звоните в ближайший отдел полиции и запрашивайте контактные данные участкового. В противном случае, можно вызвать наряд – хотите контактировать только с одним сотрудником, но из-за отсутствия его данных, вам придется обратиться к группе спасателей.

Какие проблемы помогают решить участковые?

По статистике, каждый пятый случай преступления раскрывает участковый. Чаще всего, это преступления вроде краж, хулиганства и бытовых конфликтов.

В рамках своих полномочий, участковые следят за развлекательными заведениями на своей территории, контролируют бывших осужденных, ведут профилактические беседы с нарушителями общественного порядка, алкоголиками, наркоманами и молодыми преступниками. Они также разрешают бытовые и семейные конфликты, принимают и консультируют жителей своего района несколько раз в неделю.

Если вам не приходилось контактировать со своим участковым – это здорово, означает, что не возникало необходимости. Но в случае появления такой потребности, теперь у вас есть понимание, как быстро связаться с ним.

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий