Таблетки плацебо

Медицинское право

Таблетки плацебо или как избежать обмана со стороны аферистов-врачей! Жулик не имеет моральных принципов и зарабатывает на любых человеческих потребностях. Для него важно убедить человека, ожидающего чуда, что он способен помочь.

Увы, аферисты также действуют среди медицинских профессионалов. Они не являются настоящими врачами, скорее, они преступники, готовые эксплуатировать страдающих от заболеваний людей в целях незаконного обогащения.

Посмотрим на хитроумные схемы мошенничества, к которым прибегают обманщики. Цель – показать людям, как их могут провести.

Панацея

Мошенники распространяют «удивительное лекарство» от всех болезней в жилых домах.

«Уникальный рецепт, использовавшийся жрецами майя задолго до нас. Благодаря этому лекарству люди, которые его принимали, до сих пор живы. Это может показаться невероятным, но это так!»

Главный аферист обыгрывает роль врача, поддерживаемый двумя псевдо-свидетелями, выдающимися за знатоков, журналистов или работников медицинских учреждений.

Они узнают у жертвы, что именно ее беспокоит. Затем сообщают, что одна удивительная таблетка поможет быстро избавиться от болезни.

Чаще всего таблетка представляет собой кусочек мела. И хотя она помогает кому-то лишь благодаря эффекту плацебо, человек верит, что с ней становится лучше.

Что делать?

Помните, что волшебство только в фильмах, транслируемых на телеканале «Россия».

Не впускайте незнакомцев к себе домой, даже если они выглядят добродушными. Если они уже в прихожей, вызовите полицию. Они будут немедленно выведены из вашего дома.

Часто жертвы аферистов-врачей утверждают, что сами не понимают, как усмотрели деньги и приобрели лекарства. Это указывает на наличие гипноза у некоторых посетителей. Если вы увидите такого человека, зацепитесь за его глаза и будете в ловушке. Поэтому лучший совет – не открывайте дверь тем, кого не ожидаете.

Истинный доброжелатель00008087

Еще один вид мошенничества: вам звонит человек, выдавая себя за врача из вашей поликлиники, возможно, вашего участкового, и сообщает о страшном диагнозе.

Его речь забита специфическими терминами, чтобы убедить вас в его медицинской грамотности.

Вы начинаете паниковать, так как «врач» утверждает, что ваше время подошло… Затем он, увидев вашу готовность, предлагает: «Не отчаивайтесь! Есть одно удивительное средство, которое вылечит вас мгновенно. Конечно, оно дорогое, но другого шанса нет».

Вы готовы заплатить любую цену за это средство. Мошенник замечает, что у него случайно есть несколько упаковок, достаточно для вашего выздоровления.

Сегодня вечером он придет к вам и передаст лекарство. А вы найдете деньги.

Что делать?

Во-первых, успокойтесь. Перед вами настоящий мошенник. Настоящий врач не будет ставить диагноз по телефону. Узнайте имя «врача» и позвоните в регистратуру поликлиники, чтобы убедиться, что он работает там.

Дорогое лекарство

Многие врачи являются «агентами влияния» крупных фармацевтических компаний, что часто приводит к назначению пациентам дорогостоящих препаратов одной конкретной фирмы, утверждая, что нет аналогов по более низкой цене.

К сожалению, ситуация коррумпирована. Врачи получают от компаний либо деньги, либо другие преимущества за каждого клиента.

Что делать? Мы уже разобрались, что здесь присутствует коррупционный элемент. Обратитесь к начальнику поликлиники или госпиталя по этому вопросу.

В некоторых случаях начальники также участвуют в этой схеме. В таком случае отправьте жалобу представителю президента или в Общероссийский народный фронт (ОНФ), который борется с коррупцией. Или обратитесь в Минздрав. Юристы помогут вам сформулировать жалобу правильно. Обратитесь за помощью на сайт Минута Права.

На всякий случай

Не доверяйте служебным удостоверениям даже в кожаном покрытии с множеством печатей.

Жулики понимают, что люди склонны верить в документы, поэтому легко подделывают любые удостоверения.

Важно иметь под рукой номера необходимых служб – от коммунальных до поликлиники. Позвоните в поликлинику и уточните, работает ли пришедший врач там на самом деле…

Покупайте лекарства только в аптеках.

Если вам предлагают добавку в качестве панацеи, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом: не навредит ли она вам. Необходима ли она и окажет ли влияние на процесс выздоровления.

Не доверяйте людям, которых видите впервые и с которыми, вероятно, больше не встретитесь.

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий