Судебное взыскание долгов

Гражданское право

Как избежать исполнения судебного решения о задолженности по кредиту. Если у вас накопилась значительная задолженность по выплате месячных кредитных обязательств перед финансовым учреждением, вероятно, скоро вы получите судебное постановление.

Конечно, до вынесения судебного решения были телефонные звонки, письма и СМС-напоминания. Когда становится очевидным, что эти меры не дали результатов, отдел взыскания долгов банка стоит перед выбором — подать в суд или начать с судебного постановления.

Судебное постановление – что это?

Как понимать этот документ, является ли он судебным решением и можно ли его отменить? Попробуем на эти вопросы ответить здесь.

Итак, судебное постановление выдается по запросу банка. Статья 121 Гражданско-Процессуального кодекса определяет судебное постановление как документ, выносимый судьей. Основание – запрос кредитора в соответствии с требованиями статьи 122 ГПК.

Судебное постановление – инструкция для судебных приставов

Этот документ выдает мировой судья, и его статус аналогичен исполнительному листу — судебные приставы, опираясь на него, приступают к взысканию задолженности с заемщика. Судебное постановление выдается очень скоро — в течение пяти дней с момента подачи заявления банком документ уже готов. Он доставляется по вашему адресу, указанному в кредитном договоре, и на этой основе приставы начинают исполнительное производство.

Принимайте оперативные мерыRIAN 01414532.HR.ru pic4 zoom 1000x1000 35174

Однако получив постановление, не паникуйте. Так же легко, как его получили, его можно и отменить. В том числе если по вашему мнению финансовое учреждение требует завышенную сумму по долгу.

Получите копию у судебных приставов или, лучше, у судьи, и начните действовать немедленно: у вас есть всего 10 дней для аннулирования постановления с момента получения копии. Вероятно, вы получите уведомление по почте, но вероятность этого крайне мала.

Скорее всего вы получите копию постановления от судебного пристава, поскольку Почта России с трудом доставляет нам такие документы.

В заявлении об отмене постановления вам нужно обратиться к судье с просьбой отменить не только постановление, но и исполнительное производство, которое будет уже начато к моменту, когда вы узнали о судебном решении.

Важно, что для отмены постановления судье будет достаточно получить от вас следующие аргументы:

«Не согласен с предметом спора…» или «Имею возражение относительно указанной суммы моего долга, назначенной кредитным учреждением…». Для отмены этого достаточно.

Отмена судебного постановления – шанс на передышкуoriginal alimentyi na treh detey2

Судья должен вынести решение об отмене судебного постановления. Но важно не останавливаться. Вы пока не победили, вас ждет всего лишь короткая передышка. До тех пор, пока суд не примет решение о взыскании с вас долга согласно иску, поданному банком. Чтобы избежать негативных последствий по части кредитного долга, приходите к нам на бесплатную юридическую консультацию. Поможет вам опытный юрист, специализирующийся на таких случаях. Звоните нам: 8 958-111-73-30.

И это лишь начало, потому что после судебного постановления у банка или других финансовых учреждений уже не будет юридических способов взыскать с вас долг.

Вы можете получить бесплатную консультацию юриста на нашем сайте.

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий