РВП для граждан Украины

Гражданство и миграция

В России за последние полтора года значительно увеличилось количество переселенцев с Украины. Как получить РВП для украинских граждан

В последние полтора года количество переселенцев с Украины в России значительно возросло.

Это связано с событиями, происходящими у наших соседей за последние два года. Многие из них уже решили не связывать свою судьбу с родиной и стремятся обустроиться в России, стать гражданами, работать здесь и воспитывать детей. Но все начинается с первого шага – получения Разрешения на временное проживание (РВП). РВП подтверждает право гражданина на пребывание на территории России до получения вид на жительство.

Важно, что РВП предоставляет право на работу, медицинскую помощь и устанавливает правовой статус на территории России.

Как получить РВП для граждан Украины?

Украинский гражданин должен обратиться в территориальный орган ФМС с паспортом, заявлением на РВП, фотографиями, квитанцией об оплате госпошлины, медицинскими справками и другими необходимыми документами. Все документы должны быть поданы в УФМС в течение 30 дней с момента подачи заявления.

Органы УФМС рассмотрят все документы в течение максимум 60 дней и примут положительное или отрицательное решение по запросу.

Получив положительное решение, украинскому гражданину необходимо будет пройти процедуру дактилоскопической регистрации. После этого он обязан зарегистрироваться по месту проживания.

Через год после получения РВП гражданин может подать заявление на получение вид на жительство в России.

Заявление на предоставление РВП?

В заявлении на РВП должны быть указаны мотивы обращения, личные данные, сведения об образовании, семейном положении, трудовом стаже и другие необходимые сведения.

РВП без квоты

рвп

Право на получение РВП без квоты предоставляется определенным категориям граждан, включая тех, кто проходит военную службу, детей, родившихся на территории РСФСР или имевших гражданство СССР, нетрудоспособных граждан РФ или их родителей, лиц, состоящих в браке с гражданами РФ, а также лиц, имеющих ребенка-гражданина РФ.

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий