Как получить деньги за испорченный багаж?

Гражданское право

Как получить возмещение за поврежденный багаж? Или что необходимо знать путешественнику на самолете? Чем заняться, если вы обнаружили свой тщательно упакованный багаж поврежденным или испорченным в аэропорту?

Как получить возмещение за поврежденный багаж? Или что необходимо знать путешественнику на самолете?

Что делать, если ваш багаж обнаружен поврежденным или испорченным в аэропорту? Поломанные ручки и колеса, царапины, значительные дефекты на корпусе и другие повреждения могут испортить настроение и вызвать стресс. Важно помнить, что в такой ситуации вы имеете право на компенсацию за ваше поврежденное имущество. Авиакомпания несет ответственность за доставку вашего багажа в безопасности и целости.

Следует строго следовать проверенной инструкции. Итак, как действовать в данной ситуации:

  • ваши шаги в аэропорту
  • ваши действия, если обнаружили повреждения дома
  • ваши действия, если пропали вещи из багажа
  • полезные советы для путешественников

Ваши шаги в аэропорту

  • необходимо зафиксировать повреждение багажа на стойке Lost&Found (находится в зале получения багажа) круглосуточно работает. Вместе с сотрудником подробно осматривайте багаж на предмет дефектов, рекомендуется сделать фотографии. Затем составляется протокол с присвоением персонального номера. Протокол будет составлен в двух экземплярах, подписываются оба, один остается у вас. Это официальный документ, подтверждающий повреждение багажа.
  • необходимо предоставить посадочные талоны, багажные ярлыки и авиабилет. Особенно важен ярлык, который приклеивается в паспорт при регистрации и сдаче багажа (содержит номер рейса, вашу фамилию и штрих-код).
  • на стойке Lost&Found подготовьте письменное заявление к авиакомпании. В письменной форме указывайте все детали — модель и цвет багажа, уровень повреждения, стоимость при покупке и дата. Особенно важно – указать желаемую сумму компенсации. Обязательно укажите свои инициалы, адрес, номер телефона и рейса, а также адрес электронной почты.
  • сотрудник делает копии посадочных талонов, ярлыков, вашего заявления, акта повреждения багажа. Оригиналы документов с печатью и подписью остаются у него.image (2) 

Теперь можно расслабиться, так как вы выполнили основное – зафиксировали поврежденный багаж. После этого, дома, напишите претензию в авиакомпанию в спокойной обстановке. В случае с Аэрофлотом, претензию можно подать в течение 7 дней. Для международных рейсов обращаться нужно в течение 14 дней после получения багажа. Но чтобы получить компенсацию, делайте это немедленно. Проигнорировав сроки, компания вполне может отказать в рассмотрении вашего запроса.

Также, как и в аэропорту, претензию составляйте в свободной форме, укажите все детали, приложите фотографии, чек с покупки багажа (если имеется) и укажите необходимую компенсацию. Важно не путать претензию и акт о повреждении багажа. Это различные документы. Акт составляется сотрудником аэропорта, претензию пишете вы. Если есть возможность доставить документы самостоятельно в офис или филиал Аэрофлота, лучше это сделать. Передача документов лично более надежна.

Дождитесь ответа от авиаперевозчика. Через одну-две недели с вами свяжется представитель авиакомпании и запросит номер банковской карты для выплаты компенсации. В среднем этот процесс занимает около трех месяцев, а при межкомпанийских перелетах срок ожидания может составить до полугода. Значительные повреждения, не подлежащие восстановлению, скорее всего, будут частично возмещены, учитывая износ багажа (10% от стоимости за каждый год использования). Если чемодан стоил 3000 рублей и был куплен два года назад, вычитаем 20% и получаем 2400 рублей – это ваша компенсация.

В случае неопределенной стоимости багажа, компенсация будет рассчитываться в соответствии с тарифами авиакомпании. У Аэрофлота тариф составляет 600 рублей за каждый килограмм веса. Для международных рейсов компенсация составляет 20$ за каждый килограмм.

Ваши действия, если заметили повреждения дома

Может возникнуть ситуация, когда у вас дома обнаружены незначительные повреждения багажа:

  • вмятины
  • поломки молний и застежек
  • царапины
  • дефекты изготовления
  • другие мелкие недочетыotmena-normi-besplatnogo-provoza-bagazha 

Важно понимать, что авиакомпания не несет ответственности за обычный износ багажа, который не влияет на его функциональность. Такие повреждения не подлежат компенсации. Это прописано в правилах авиакомпании:

ПАО Аэрофлот не несет ответственности за незначительные повреждения багажа (царапины, потертости, вмятины, отсутствие чехлов, ремней, замка), не влияющие на его использование.

Компенсируются только серьезные повреждения, заметные сразу после посадки.

Ваши действия, если пропали предметы из багажа

Обычно аэропорты оборудованы системой видеонаблюдения на участке сортировки багажа, отслеживающей путь вашего имущества от регистрации до посадки в самолет. Однако возможны различные ситуации. Открыв чемодан, вы обнаруживаете пропажу. Подойдите к представителю авиакомпании для объяснений, и он может спросить: “Как вы можете доказать наличие пропавшей вещи?” Или: “Как убедиться, что вы не ошиблись и вещь осталась в другой сумке?” Если вы составили список вещей при регистрации, это может помочь в дальнейшем. Если нет, вам придется убедительно доказывать наличие этого предмета в вашем багаже. Даже если вам поверили, возврата не будет.

По мнению юристов, процедура подачи жалобы на кражу авиакомпании или администрации аэропорта бесполезна. В лучшем случае дело дойдет до официального рассмотрения, но результат будет нулевым. Утерянное так и не будет возвращено.

Решение одно – не храните ценные вещи в багаже.

Полезные советы для путешественников

Чтобы минимизировать риски в аэропорту, запомните следующее:

    • для снижения вероятности повреждений и несанкционированного доступа, упакуйте багаж в полиэтиленовую пленку. Большинство аэропортов предоставляют такую услугу. Стоимость обычно не превышает 200 рублей (небольшая цена для вашего спокойствия).
    • избегайте сдавать дорогие вещи в багаж. Иногда поломка багажа скрывает кражу. При повреждении смело открывайте багаж и проверяйте содержимое.
    • выбирайте яркие цвета для чемодана, так как черные чаще всего подвергаются вскрытию.
    • снимайте все предыдущие ярлыки с чемодана. В противном случае ваш багаж может не попасть туда, куда нужно.
    • страхуйте свой багаж. Это упростит процесс получения компенсации.
    • сохраняйте все квитанции, выданные при сдаче багажа, до проверки.
    • переносите хрупкие предметы в салон. Если объект габаритный, но не превышающий 80 кг, приобретите для него дополнительный билет.

Все авиакомпании размещают правила провоза багажа на своих официальных сайтах и билетах. Обязательно изучите их, чтобы избежать недоразумений. Не стесняйтесь задавать вопросы напрямую перевозчику.

В этой статье вы узнали, как получить возмещение за поврежденный багаж или что нужно знать путешественнику на самолете. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участия юристов, вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Минута Права».

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий