Как рассчитать больничный лист

Медицинское право

Для оценки правильности выдачи больничного листа необходимо учесть ряд нюансов. Например, пособие начисляется за все календарные дни, включая выходные и праздники. Исключение составляют дни, когда работника отстраняли от трудовой деятельности без оплаты. Больничный лист, который также называют бланком нетрудоспособности, предоставляется медицинскими учреждениями в случае временной потери возможности работника продолжать трудовую деятельность.

Эффективный способ рассчитать больничный лист

Для этого следует учесть ряд деталей. Например, пособие начисляется за все календарные дни, включая выходные и праздники. Исключение составляют дни, когда работника отстраняли от трудовой деятельности без оплаты.

Размер выплаты зависит от стажа: если стаж работы сотрудника менее пяти лет, то выплачивается 60% его заработка. При стаже от пяти до восьми лет – 80% заработка. Со стажем свыше восьми лет следует выплатить 100% сотруднику.

По категории нетрудоспособности пособие может выплачиваться различными страхователями. Если в бланке нетрудоспособности указана травма или болезнь, три дня оплачивает страхователь, остальное ФСС РФ. В других случаях оплата осуществляется за счет ФСС.

Чтобы узнать сумму среднего заработка сотрудника, следует сложить все выплаты за предыдущий двухлетний период и разделить на 730. В случае отсутствия стажа заработок составляет 7500 рублей. Временно отсутствующие периоды (отпуск по беременности, родам, уходу) могут быть заменены только по обращению работника.

Не забывайте, что с минимальной суммой оплаты труда увеличилась с первого июля 2016 года и составляет 7500 рублей.

Процесс расчета

Алгоритм рассчета больничного листа включает три этапа:

  1. Определение среднего заработка;
  2. Вычисление размера пособия в зависимости от стажа;
  3. Расчет общей суммы выплаты.

После определения среднего заработка необходимо оплатить дневное пособие, умножив сумму на процент в зависимости от стажа. Итоговую выплату получают, умножив количество календарных дней на сумму дневного пособия.

Расчет больничного листа для уволенного сотрудника

При заболевании или травме сотрудника после увольнения ему выплачивается 60% дневного заработка, если это произошло не позднее 30 дней с момента увольнения. (Родственники не включены в это правило)

Стандартный расчет выплат по бланку нетрудоспособности осуществляется только в случае заболевания до расторжения трудового договора и отсутствия возможности продолжения работы после увольнения.

Расчет больничного листа в специальных ситуациях

В случае ареста сотрудника или если он брал отпуск за свой счёт, бланк нетрудоспособности не оплачивается. Пересмотр данных, предоставленных работником, возможен только за три года.

Срок действия бланка нетрудоспособности – полгода; в случае его представления с задержкой без уважительной причины, он считается недействительным.

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий