Как выписать человека

Недвижимость и земля

Как выселить человека из жилища? В случае, если я являюсь владельцем, каким образом я могу выселить человека из дома?

Права жильцов

Такие существенные вопросы, касающиеся проживания, чаще всего разрешаются через суд, так как кто же добровольно захочет покинуть свое место обитания? Однако, даже в случае, если вы не являетесь владельцем дома, у вас также есть определенные права.

Совладельцы жилого помещения могут проживать с владельцем: дети, родители, супруг(а). Кроме того, родственники могут пользоваться жильем наравне с владельцем и использовать его по назначению.

Другие родственники могут проживать в квартире и иметь равные права, если их селит владелец, объявив их членами своей семьи.

При разводе, бывший супруг теряет право на жилье.

Как выселить человека из дома, если я являюсь владельцем, а он там прописан?

Существует несколько сценариев:             

  • Если прописанный человек длительное время не проживает в жилище и его местонахождение неизвестно, его можно выселить через суд. В суде необходимо предоставить доказательства его отсутствия, свидетелей, подтверждающих, что человек отсутствует по месту прописки, и убедить в том, что его невозможно будет найти в ближайшем будущем.
  • Из неприватизированной квартиры можно выселить человека без его согласия, если у него уже есть другое жилье или если он создает неприемлемые ситуации, нарушающие покой других жильцов дома. В суде необходимо предоставить жалобы, подтверждающие такое поведение, а также показания свидетелей, включая участкового.
  • После развода можно выселить человека, так как право проживания в квартире теряется. Обычно данный вопрос решается через суд.
  • Также, если прописанный человек отбывает наказание в местах лишения свободы, его также можно выселить. Однако стоит помнить, что это не так просто, так как согласно закону, жилье остается за лицом на время исполнения наказания. В случае успешного выселения, после освобождения, можно требовать восстановления прописки и своих жилищных прав. Ситуация довольно нестабильна.
Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий