Как расчитываются алименты в 2019 году.

Семейное право

Алименты в текущем году, возможно, изменятся с введением нового юридического термина — минимального размера алиментов.

Имеется информация о том, что данный законопроект находится на рассмотрении в Государственной Думе. Этот новый законопроект устанавливает нижний порог размера алиментов.

Для одного ребенка он составит 1200 рублей, для двоих — 1600, для троих и более — 2400. Также важно, чтобы эти суммы не превышали 25% прожиточного минимума в конкретном регионе, где проживают дети.

Договор о выплате алиментов

81-я статья Семейного Кодекса предусматривает, что сумма алиментов на одного ребенка составляет четверть дохода того из родителей, на кого они возлагаются; для двоих детей должна быть одна треть; для троих и более — половина дохода родителя.

После развода многие родители считают это распределение доходов несправедливым.

Те, кто не собирается воспитывать ребенка, останется слишком много денег, и алименты по сравнению с оставшимся доходом кажутся ничтожными. Они считают, что данную несправедливость можно избежать, обратившись в суд с заявлением о ежемесячных выплатах на ребенка в определенной денежной сумме.

На первый взгляд это имеет смысл, поскольку алименты рассчитываются как часть от прожиточного минимума. Но непонятно, какое решение примет суд — установит ли он размер алиментов на уровне целого прожиточного минимума или только части его…

Что делать? Очень просто: заключите договор о выплате алиментов на ребенка, – и тогда вы сможете самостоятельно определить сумму алиментов на ребенка, включая конкретные цифры.

Вы можете задать вопрос юристу бесплатно в режиме онлайн.

 

Размер алиментов на двоих детейминимальный размер алиментных выплат

Сколько необходимо платить алиментов ежемесячно родителям двух детей? Этот вопрос не столь прост, как может показаться на первый взгляд. Размер алиментов зависит от множества факторов. Давайте рассчитаем сумму.

Обычная ситуация заключается в том, что из доходов отца или матери удерживается определенный процент: 33% всех заработанных средств. Однако могут быть и исключения: процент может изменяться в зависимости от финансового положения родителя, который выплачивает алименты.

Кроме того, на конечную сумму могут влиять и другие факторы, которые учитывает суд при принятии решения о размере алиментов.

В другом варианте, если у родителя нет стабильного дохода или доход получается нерегулярно, суд может решить взыскивать у такого человека фиксированную сумму, которую необходимо выплачивать каждый месяц. Обычно суд устанавливает, что эта сумма должна соответствовать МРОТ (минимальному размеру оплаты труда).

Однако решение суда, как правило, может быть разнообразным. Кому-то могут поручить выплачивать полностью минимальный размер оплаты труда, а другим присудят половину или треть. Все зависит от конкретной ситуации каждого человека.

Суд в первую очередь озабочен интересами детей. Их уровень жизни не должен страдать из-за развода родителей. Также учитывается новое семейное положение родителей.

Алименты в нынешнем году обязаны выплачивать даже те граждане, у которых нет дохода. Например, если один из родителей признан безработным, суд может приказать взыскать алименты с пособия по безработице.

Третий сценарий — родитель зарабатывает, работая в нескольких местах. В этом случае сумма алиментов рассчитывается исходя как от МРОТ, так и в процентах от заработка. Так, суд может постановить выплачивать как алименты одну треть заработка с основной работы, так и минимальный размер оплаты труда от дополнительных источников дохода.

Имущественные алиментыюристы помогут по части алиментов

Алименты у представителей малого бизнеса — индивидуальных предпринимателей — рассчитываются по особой схеме. Здесь алименты зависят от системы налогообложения предпринимателя. Если налоги взимаются по упрощенной системе, расчет производится на основе средней заработной платы. Если используется система единого налога на вмененный доход, суд учитывает общую сумму дохода предприятия (без вычета расходов).

Существуют также алименты, которые передаются в виде имущества, при условии, что родитель уезжает за границу.

Независимо от того, родились ли дети в разных браках, они имеют равное право на получение алиментов в равном размере. То есть, происхождение ребенка не влияет на сумму алиментов. На каждого ребенка приходится шестая часть от доходов родителя, при этом оба детей получают одну треть от дохода родителей.

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий