Какие документы нужны для РВП

Гражданство и миграция

Как получить разрешение на Временное Проживание (РВП) без сложностей в условиях миграционной реформы и какие документы для этого необходимы.

Для уточнения списка необходимых документов для оформления РВП рекомендуется обратиться на официальный сайт Федеральной миграционной службы Российской Федерации.

Иммигранту, прибывшему в Россию, следует узнать, требуется ли ему квота. Она не нужна гражданам, рожденным в России или бывшему СССР, а также тем, у кого дети или нетрудоспособные родители – граждане РФ.

Ужесточение миграционной политики

Если все-таки требуется квота, ее можно получить в Управлении Федеральной миграционной службы. Рассмотрение заявления может занять до месяца.

В недавнем прошлом правительство России внесло изменения в миграционную политику, оставляя вопрос о необходимых документах для РВП важным. С начала 2015 года были изменены правила въезда мигрантов из стран ближнего зарубежья, выросла стоимость патентов и сборов за временное проживание, а также затраты на медицинское обслуживание в стране.

Въезд в Россию для мигрантов из стран бывшего Советского Союза возможен только при наличии заграничных паспортов.

Даже представители Луганска и Донецка не имеют привилегий. Беженцам из этих городов и прилегающих территорий также требуется заграничный паспорт для въезда в Россию.

Возможность въезда по внутренним паспортам открыта только для граждан Казахстана и Белоруссии.

За нарушения будут предприняты серьезные меры

Миграционная реформа строго карает незаконных мигрантов. Иностранцы, находящиеся в России без РВП или других разрешительных документов, могут лишиться права на въезд в страну на 10 лет.

Ставки на миграционные пошлины увеличились: стоимость РВП выросла с 1000 до 1600 рублей, вид на жительство подорожал до 3500 рублей.

Стоимость патентов для мигрантов определяется местными властями. В Москве мигранты могут оформить патент за 4000 рублей и иметь возможность трудоустроиться у юридических лиц. Ранее право нанимать мигрантов с патентами имели только физические лица.

Миграционная реформа требует, чтобы каждый, кто приезжает в Россию с целью работать, приобрел патент на работу в течение 13 дней с даты въезда в страну. С 2019 года гражданам Украины придется сделать это за 7 дней.

ФМС теперь в подчинении МВД

Президент России указом упразднил автономию Федеральной миграционной службы, теперь она подчиняется Министерству внутренних дел.
Явно, сокращение независимости службы сопровождается перестройкой кадров, бюрократическими изменениями и новым порядком работы.

Какие документы нужны для оформления РВП и как избежать проблем с получением разрешения на временное проживание? Секрет прост – обратитесь к опытным юристам, которые оперативно и эффективно соберут необходимые документы за 3315 рублей. После этого остается лишь сдать пакет в ведомство и дождаться ответа.

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий