Капремонт для пенсионеров

Пенсионное право

Обсуждения о капитальном ремонте для пенсионеров стали важной темой в последние несколько лет. Это неудивительно.

В прошлые годы пенсионеры периодически платили вступительные взносы на капремонт своих домов, но многие многоквартирные дома так и не были реконструированы как следует. В лучшем случае проводились только частичные или косметические работы.

Капремонт для пенсионеров – забота о домах и людях

С годами и дома, и жители нуждаются в капитальном ремонте, чтобы исправить здесь, заменить там.

Жилой фонд России теперь требует широкомасштабных работ по благоустройству, обновлению старых коммуникаций, укреплению балконов, замене кровли, лифтов и других работ. Решение этих проблем требует значительных финансовых затрат.

Действие системы

Обязательная система взносов на капремонт начала действовать в России с августа 2014 года. Однако в начале 2016 года принят Федеральный закон, предусматривающий льготы для определенных категорий граждан, включая некоторых пенсионеров и инвалидов. Окончательное введение закона в действие в каждом регионе России принимает местное правительство.

Льготы по капремонту для пенсионеров – полные и частичные

Полностью освобождены от выплат по капремонту лица, достигшие 80-летнего возраста, живущие в одиночестве или с нетрудоспособными членами семьи. Пенсионерам в возрасте 70 лет, инвалидам I и II группы, а также семьям с инвалидными детьми предоставляются льготы в виде 50% компенсации, которая выплачивается после полной оплаты взноса.

Те, кто не получит компенсацию

Не получат компенсацию те, кто имеет задолженности по взносам на капремонт, включая пенсионеров. Погашение долга и полная оплата взносов требуются для начала получения компенсации.

Цели платежей

Полный перечень работ по капремонту многоквартирных домов определен в 166 статье Жилищного кодекса России.

Работы включают в себя:

  • ремонт или замену устаревших коммуникаций: электропроводка, водоснабжение, отопление, газ, вода;
  • ремонт подвалов, крыши, фундамента и фасада;
  • ремонт или замену лифтов.

В дополнение к основным работам, региональные власти могут включить дополнительные работы по желанию собственников помещений в доме.

Важно помнить

Налог на капремонт является обязательным взносом, предусмотренным законодательством. Должности по проведению капремонта гарантируются на 5 лет.

Таким образом, необходимо не только платить, но также иметь право на качественный капремонт своего дома.

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий