Компенсация при увольнении

Гражданское право

Рабочая компенсация при увольнении: что ожидать при завершении трудовых отношений

Установленные сроки компенсации при увольнении

В стране разрешено переносить неиспользованные отпуска на следующий календарный год. Но время, в течение которого работник имеет право на компенсацию за неиспользованный отпуск, ограничено.

По окончании 2016 года работник имеет 90 дней на предъявление требования о компенсации за неиспользованный отпуск или его часть. После истечения этого срока работник уже не может претендовать на компенсацию за предыдущие годы – возможность выплат исчезает и неиспользованные отпуска перестают учитываться.

Если работник уходит в оплачиваемый отпуск, то три дня до его начала он должен получить отпускные.

Расчет размера компенсации при увольнении

Размер компенсации за отпуск составляется путем сложения среднемесячного заработка за весь год. Стоит отметить, что этот расчет не включает больничные и прочие выплаты.

Необходимо определить количество календарных дней за каждый месяц периода. Начиная с 2 апреля 2014 года, среднее количество календарных дней равно 29.3. Это предполагает, что месяц был отработан без отпусков, больничных и других перерывов. В противном случае, для расчета рабочих дней используется более сложная формула. Юристы портала Минута Права могут помочь с расчетами.

Рассчитываем дневной заработок путем деления суммы выплат на количество дней.

При самостоятельном расчете компенсации следует учитывать исключение выходных и праздников из расчетов, а также удержание НДФЛ для точности расчетов.

Информация о компенсациях за отпуск во время работы

  1. Решение о получении денежной компенсации за неиспользованный отпуск принимает только работник. Работодатель не имеет права самостоятельно принимать это решение. Таким образом, если работнику нужна финансовая компенсация, он должен составить письменное заявление и передать его работодателю.
  2. Дальнейшее развитие событий может быть двойным: работодатель согласится выплатить компенсацию или по каким-то причинам откажет, предложив отпуск целиком или его часть.

Отказ в компенсации может быть оправдан для беременных женщин, несовершеннолетних и работников на “вредных” предприятиях.

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий