Купить дом в деревне на материнский капитал

Семейное право

Приобретение дома в деревне с использованием материнского капитала не представляет особых трудностей, поскольку процедура покупки дома и квартиры идентична.

Выбор дома в сельской местности на материнский капитал обусловлен двумя факторами: благоприятная экология и доступная стоимость.

Определение материнского капитала и условия его получения

Материнский капитал представляет собой единовременную денежную выплату, которая выплачивается семье при рождении второго и последующих детей. Программа материнского капитала была запущена в 2007 году и была продлена до 2017 года. В настоящее время размер материнского капитала составляет 475 тысяч рублей.

Важно отметить, что средства материнского капитала не могут быть выведены наличными. Деньги, полученные от государства за рождение второго ребенка, могут быть использованы лишь на образование ребенка, улучшение жилищных условий и увеличение накопительной части пенсии матери.

Выплатами материнского капитала занимается Пенсионный фонд России.

Приобретение дома в деревне

Планируя покупку дома в деревне на материнский капитал, важно знать критерии, которым должен соответствовать выбранный дом. Возраст ребенка должен превысить 3 года. Только после достижения указанного возраста можно начинать процесс поиска подходящего дома. Дом должен быть пригоден для проживания. При покупке дома необходимо заключение договора купли-продажи.

Также важно, чтобы дом находился в пределах России. Покупка дачных домов, не предназначенных для постоянного проживания, исключена.

После выбора желаемой недвижимости, необходимо собрать определенный пакет документов. Сначала следует подать заявление в Пенсионный фонд. Затем потребуется предоставить свидетельство о пенсионном страховании, копию договора купли-продажи и сертификат на материнский капитал.

Выбирая идеальный дом, уделите особое внимание его стоимости. Сумма не должна превышать ваших финансовых возможностей. Оформление ипотеки на приобретение дома с использованием материнского капитала затруднено, поскольку большинство банков ориентированы на приобретение квартир в многоквартирных домах.

В случае благоприятного разрешения на ипотеку, погашение кредита можно осуществлять до того, как ребенку исполнится три года.

В настоящее время также распространено строительство домов из бруса с использованием материнского капитала. Следует отметить, что не все застройщики согласны на такие условия, в силу того, что материнский капитал предполагает долгосрочную оплату за строительные услуги. Кроме того, нет возможности приобрести земельный участок, на котором расположен дом, средствами из материнского капитала.

Процесс использования материнского капитала для строительства или покупки дома уникален для каждого случая и требует индивидуального подхода и подготовки.

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий