Льготы и пенсии инвалидам 3 группы в 2019 году

Социальное обеспечение

Какие привилегии и выплаты предусмотрены для инвалидов 3 группы в 2019 году? Какие условия необходимо соблюсти, чтобы получить привилегии? Распространяются ли льготы для инвалидов 3 группы из Москвы на всю территорию Российской Федерации? Инвалиды 3 группы относятся к категории лиц, имеющих право на льготы. Жители Москвы, столкнувшиеся с ограничениями в перемещении, могут воспользоваться социальным такси. Инвалиды 3 группы, в том числе дети до совершеннолетия, имеют право на использование данного вида услуг.

Инвалиды 3 группы могут сопровождаться одним человеком и брать с собой инвалидные приспособления, такие как коляска или костыли. Преимущественно социальное такси используют те инвалиды 3 группы, которые столкнулись с проблемами опорно-двигательной системы или ВВВ-участники. Стоимость поездки в такси для инвалида 3 группы составит половину обычной цены.

Какие привилегии государство предоставляет инвалидам 3 группы

Из-за заболеваний или физических ограничений инвалидам требуется постоянная реабилитация и лечение. Инвалиды 3 группы имеют право на годичный отдых в санатории или курорте, путевки выдаются как взрослым, так и детям.

Чтобы воспользоваться льготой и получить путевку, инвалиду 3 группы необходимо представить медицинское заключение от лечебного учреждения по месту регистрации. Помимо бесплатного проживания, лечения и питания, льготы инвалидам 3 группы включают оплату проезда туда и обратно от места жительства до санатория или курорта для восстановительного лечения.

Обладатели социальной карты Москвы имеют право на бесплатное пользование общественным транспортом. Также инвалиды 3 группы, включая несовершеннолетних детей, имеют право на бесплатный проезд в электричке с помощью выданной пенсионным фондом справки.

Администрация Москвы также предоставляет льготы инвалидам 3 группы, в том числе специальные автобусы с местами для колясок. Этот вид транспорта бесплатно перевозит инвалидов 3 группы и оборудован специальными платформами для колясок с соответствующими креплениями.

Важные привилегии для инвалидов 3 группы

Все льготы инвалидам 3 группы помогают им, например, инвалиды 3 группы платят за коммунальные услуги в два раза меньше стандартной стоимости. Льгота действительна для жильцов государственных и муниципальных домов. К сожалению, льготы на телефонию отсутствуют.

Родственники инвалида 3 группы обязаны оставить ему часть наследства, что должно быть указано в их завещании. В случае отсутствия завещания наследник инвалида 3 группы получает равную долю с другими наследниками.

Инвалиды 3 группы и лица, нуждающиеся в посторонней помощи, могут обратиться за поддержкой к социальной службе. Сотрудники соцслужбы предоставляют услуги по уборке, готовке, покупке продуктов и медикаментов. Для получения такой помощи необходимо обратиться в Центр социального обслуживания с заявлением.

Помощь квалифицированного юриста для инвалидов 3 группы

Не знаете, какие привилегии предусмотрены для инвалидов 3 группы, как их получить и использовать? Обратитесь к юристу для получения консультации и поддержки. Через специалиста можно узнать о своих правах, льготах и оформить необходимые документы для их получения.

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий