Лишение прав за скорость: когда оно возможно?

Права автомобилистов

Водителю грозит лишение прав за скорость только в случае, если нарушение было зафиксировано сотрудником ГИБДД. Существует важный аспект, связанный с методами фиксации нарушения скоростного режима. Два основных способа – это фиксация превышения скорости сотрудником ГИБДД при помощи специальных устройств и съемка автоматической камерой. Получив извещение о лишении прав из-за съемки камерой, это либо ошибка, либо нарушение Ваших прав!

Если ваше транспортное средство было заснято камерой при превышении скорости на установленном участке, вас ожидают только штрафы. В данной ситуации нарушителю грозит штраф в размере от 500 до 5000 рублей в зависимости от степени превышения и наличия повторного нарушения.

Насколько любят русские быструю езду? Пожалуй, лишь тот, кто соблюдает Правила дорожного движения. Увы, не все водители ведут себя так ответственно, а некоторые недостаточно осведомлены о правилах дорожного движения. За нарушения грозят серьезные штрафы или даже лишение прав за превышение скорости, установленное законом, в различных сценариях. В этой статье вы найдете информацию о действующих ПДД в России и о наказаниях за их нарушение.

При возникновении спорной ситуации, связанной с превышением скорости или другими вопросами дорожного движения, поможет бесплатная консультация юриста на нашем юридическом портале. Далее в статье мы рассмотрим, как избежать лишения прав за скорость.

Способы предотвращения лишения прав из-за скорости

Для того чтобы избежать лишения прав из-за скорости, важно… соблюдать Правила дорожного движения. Это кажется очень простым на первый взгляд, однако для этого необходимо знать все детали и нюансы ПДД. Самым важным из них является то, что одна и та же скорость может считаться нормальной или превышением в зависимости от местоположения, условий и ситуаций. Превышение всегда рассчитывается от максимально допустимой скорости в данном месте и при данных условиях! Поэтому следует внимательно следить за дорожными знаками, знать Правила и дополнительные ограничения, такие как максимальная скорость при буксировке, которая составляет 50 км/ч как в пределах города, так и за его пределами.

Важно понимать, что максимальная скорость в городе составляет 60 км/ч. Некоторые водители думают, что предельная скорость – 80 км/ч, так как начиная с этого значения начинаются штрафы за превышение. Однако согласно текущим ПДД никаких наказаний за превышение на 20 км/ч не предусмотрено.

Лишение прав за скорость происходит при превышении на 60-80 км/ч. В случае первого нарушения лишение составит 4-6 месяцев, а повторное нарушение приведет к лишению на 1 год. Кроме того, вместо лишения прав за скорость можно получить штраф от 2000 до 2500 рублей.

При превышении на 80 км/ч и более можно лишиться прав на 6 месяцев, а повторное нарушение приведет к лишению на 1 год.

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий