Минимальный размер пенсии в Абакане и Республике Хакасия

Пенсионное право

Минимальный размер пенсии в Абакане и Республике Хакасия за 2019 год. Любой житель, зарегистрированный и проживающий постоянно на территории Республики Хакасия, может оформить пенсионное начисление после достижения определенного возраста. Кроме того, можно получить государственную поддержку в офисе Пенсионного фонда России. Однако перед этим нужно подготовить необходимые документы:

  1. написать заявление;
  2. предоставить удостоверение личности – паспорт;
  3. трудовую книжку с полной информацией, подтверждающей соответствующий стаж.

В случае обращения в Пенсионный Фонд для оформления поддержки по общему состоянию здоровья, требуется предоставить медицинское заключение с указанием статуса инвалида.

Важно отметить, что можно перенести выплату в другой регион. Для этого нужно обратиться в офис Пенсионного Фонда и предоставить паспорт, а также СНИЛС.

55c5a61739d28a408fb64ade820906a9 В данном регионе размер прожиточного минимума для пенсионеров, достигших пенсионного возраста, определяется на основе принципа “кто чего горазд”. Однако в Министерстве Труда и Занятости приняли решение изменить этот принцип. Теперь разрабатывается новый проект, предусматривающий единый подход к определению прожиточного минимума пенсионеров в регионах России.

Прожиточный минимум для РСД и ФСД

Для неработающих жителей пенсионного возраста, проживающих в России, прожиточным минимумом считается общая сумма минимального пенсионного начисления.

Социальная надбавка на федеральном уровне выплачивается только Пенсионным фондом и устанавливается, если общая сумма начислений неработающему гражданину не достигает уровня ПМ, установленного региональными властями.

Региональная социальная надбавка выплачивается региональными властями, если ПМ гражданина пенсионного возраста превышает национальный уровень, но общая сумма выплат для неработающего гражданина значительно ниже ПМП, установленного в данном регионе.

Недостатки региональных властей

Ежегодно прожиточный минимум устанавливается региональными чиновниками под урегулирование личного бюджета. Однако Министерство Труда отмечает необоснованное снижение или завышение ПМ в некоторых субъектах.

В 14 различных регионах России за 2017 год размер ПМ оказался ниже среднестатистической величины, а в 71 регионе увеличился. В 33 регионах России отклонились от установленной суммы на 5% и менее. Подобное необоснованное изменение ПМП приводит к тому, что некоторым малоимущим пенсионерам не хватает социальной надбавки для достижения материального благополучия. В итоге фактический ПМП для пенсионера считается на одном уровне.

Для предотвращения необоснованного изменения ПМП и обеспечения достаточной социальной поддержки малоимущественым пенсионерам рекомендуется уточнять процедуры определения этой величины.

Планы на будущее

Размер ПМП для социальной поддержки к пенсионным начислениям по всей России будет определяться на основе потребительской корзины и данных Росстата о стоимости продуктов питания. Не определено, какие именно потребительские параметры будут использованы для расчета.

Для унификации определения ПМП в регионах России и установки социальной надбавки к пенсионным начислениям будут рассматриваться данные ПМП по всей стране. Информация будет учитываться на основе актуальных данных с второго квартала предыдущего года.

Возможные последствия для пенсионеров

Согласно Министерству Труда, изменения в установлении ПМП не должны влиять на общий доход пенсионеров. Согласно ст. No12.1 ФЗ, при пересмотре параметров социальных надбавок к пенсиям из-за изменения ПМП, общий доход пенсионера с учетом надбавок не должен переваливать региональные установленные суммы.

lori-0023801998-bigwww Учитывая, что иногда пенсионеры получают меньше, чем требуемую сумму, но общие расходы становятся значительно выше, для этой категории граждан предусмотрена дополнительная надбавка. Рекомендуется обращаться за ней в Пенсионный Фонд. Если возникают проблемы с оплатой проезда или коммунальных услуг, следует обратиться в социальную службу. Для получения надбавки к услугам необходимо предоставить оплаченные квитанции.

Для получения надбавки на медицинские препараты приложите медицинскую справку с учреждения и жалобу. Затем документы отправят на рассмотрение на различные уровни правительства.

Уважаемые читатели! Наши статьи обсуждают способы решения юридических вопросов, но каждый случай уникален.
 
Если вы хотите узнать, как решить вашу проблему – обратитесь в онлайн-консультанта справа или позвоните по телефону +7 (958) 111-73-30. Это быстро и бесплатно!

Прием населения относительно пенсионных начислений проводится по адресу: г. Абакан, ул. Крылова 72а.

Телефоны ПФР:

  • 8 800 775‑54-45
  • +7 3902 22‑95-55

Эта статья рассказывает о минимальном размере пенсии в Абакане и Республике Хакасия в 2019 году. Если у вас возникают вопросы или проблемы, требующие помощи юриста, обратитесь за поддержкой к специалистам информационно-правового портала “Минута Права”.

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий