Минимальный размер пенсии в Махачкале и Республике Дагестан

Пенсионное право

В 2019 году в Махачкале и Республике Дагестан установлен минимальный размер пенсии. По данным Пенсионного Фонда, более 600000 человек получают пенсию в Дагестане. Около 300 тысяч из них проживают в Махачкале и имеют повышенные пенсионные пособия. Власти республики приняли необходимые законодательные акты, устанавливающие размер прожиточного минимума и условия назначения минимального пенсионного пособия. Решение о выплате и размере пенсии принимается местными властями после пересмотра доходов за последние 2-3 месяца. Некоторым группам граждан будет автоматически выплачиваться доплата до уровня минимальной пенсии.

Право на пенсию имеют лица, достигшие пенсионного возраста, независимо от занятости. Возраст пенсионного возраста в Республике Дагестан составляет 50 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Также пенсию получают инвалиды и лица, имеющие свидетельство о потере кормильца, предоставленное несовершеннолетними детьми или студентами моложе 23 лет.

038e371f1436f5517b57f6627423090b Социальная пенсия предназначается для лиц, у которых недостаточный стаж или количество пенсионных баллов для трудовой пенсии.

Пенсия социального типа всегда будет ниже трудовой пенсии, расчет суммы учитывает минимальные суммы и коэффициенты.

Формирование пенсии

Выплаты зависят от прожиточного минимума, устанавливаемого в регионе. Республика Дагестан не является исключением. При расчете пенсионного пособия учитываются официальные выплаты, социальные услуги и регулярно выплачиваемые пособия, исключая единовременные выплаты.

Сумма пенсии пересматривается ежегодно в зависимости от инфляции. На 2019 год минимальная пенсия составляет 8726 рублей, что выше предыдущего уровня 8540 рублей. Региональный закон запрещает устанавливать пенсию ниже прожиточного минимума, и в случае нехватки доходов делаются доплаты из федерального или местного бюджета.

Доплата к пенсии производится при обращении за пересчетом доходов. В противном случае сумма не увеличится.

Расчет минимальной пенсии в регионе основан на трех факторах:

  • Общий доход человека;
  • Стаж в других регионах с повышенным коэффициентом;
  • Прожиточный минимум в регионе и на уровне страны.

Местные власти не могут помогать наиболее уязвимым группам граждан, но отказ в доплате со стороны государства невозможен.

Дополнительные выплаты, такие как оплата за телефон или проезд, и субсидии на коммунальные услуги не учитываются как часть дохода. Однако субсидия по оплате коммунальных услуг предоставляется только неблагополучным семьям в Дагестане.

Минимальная пенсия в Алтайском крае с 1 января

В начале 2019 года пенсионеры в Махачкале получают минимальные пенсии в размере 8374 рубля, в Дагестане – 7500 рублей.

Пенсия по возрасту

Практически все пенсионеры в Дагестане имеют право на пенсию страхового вида. Для этого необходимо набрать определенное количество баллов и иметь стаж работы. Средняя пенсия в регионе составляет 13500 рублей, а минимальное значение – 7609 рублей, при условии индексации выплаты.

Информация о повышении пенсии

В регионе не планируется увеличение пенсионных выплат. Пенсии страхового типа увеличены на 3,2%, социальные выплаты и регулярные пенсионные пособия – на 4,1%. Работающие граждане не получают повышенную пенсию, пока не прекратят трудовую деятельность.

1529399901_pension Повышение пособий

Выплаты в регионе регулярно изменяются с повышением. Индексирование проводится согласно законодательству.

Необходимые документы для оформления пенсии:

  • Заявка;
  • Паспорт;
  • Трудовая книжка (оригинал и копия);
  • Удостоверение пенсионера.

Для консультаций по пенсионным выплатам можно обращаться в офисы в Махачкале по указанным адресам или по телефону 8-800 200-17-01.

В данной статье описан минимальный размер пенсии в Махачкале и Республике Дагестан в 2019 году. Если у вас возникли вопросы, обратитесь к профессионалам портала «Минута Права» для юридической помощи.

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий