Минимальный размер пенсии в Ненецком Автономном Округе

Пенсионное право

В 2019 году минимальный размер пенсии в Ненецком Автономном Округе и Нарьян-Маре соответствует российскому законодательству, которое разделяет граждан пенсионного возраста на работающих и неработающих. Неработающая группа обеспечивается за счет госбюджета и требует определенных этапов для материальной поддержки. Региональные власти активно участвуют в пополнении бюджета и распределении пенсионных выплат, чтобы поддержать уровень прожиточного минимума и предотвратить бедность среди уязвимых слоев населения.

Критерии пенсионных выплат

Размер пенсий различается, но в Ненецком АО основная пенсия ограничивается прожиточным минимумом. Сумма выплат зависит от северного коэффициента и трудового стажа в регионе. Статистика показывает общую картину пенсионеров в регионе. Например, в 2017 году зарегистрировано 13 999 граждан пенсионного возраста…

89589409 
Средняя трудовая пенсия составляет 21 200 руб., а минимальные пенсии варьируются в зависимости от прожиточного минимума. В текущее время 4 630 пенсионеров продолжают работать, из них 3 200 – женщины.

Существует 646 пенсионеров старше восьмидесяти лет, включая 55 человек, достигших девяностолетнего возраста.

Преимущества пенсионных выплат в 2019 г.

Пенсии назначаются в рамках закона только определенным категориям граждан, таким как недееспособные по возрасту, инвалиды или лица, потерявшие единственного кормильца. Пенсии делятся на трудовые, социальные, федеральные и накопительные виды. Северный коэффициент увеличивает сумму выплат, включая пенсии.

Условия пенсионных начислений

ПФР обеспечивает пенсионеров на основе предоставленных документов, таких как паспорт, СНИЛС, трудовая книжка. Для дополнительных надбавок требуется информация о составе семьи и льготах. Документы также могут включать справки об инвалидности и другие подтверждения.

Телефон: +7 81853 4‑23-53

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий