Минимальный размер пенсии в Саратове и Саратовской области

Пенсионное право

Минимальный размер пенсии в Саратове и Саратовской области в 2019 году. Пенсия по старости – это тип национальной пенсии, предназначенной для лиц, достигших 65-летнего возраста.

Минимальный размер пенсии в Саратове и Саратовской области в 2019 году

Пенсия по старости – это тип национальной пенсии, предназначенной для лиц, достигших 65-летнего возраста. Для лиц, родившихся после 1965 года, возрастной предел для пенсии по старости связан с пенсионным возрастом в пенсионной схеме, связанной с заработком.

Другие критерии для получения пенсии по старости:

  1. Вы живете или жили в России не менее трех лет, как того требует закон. Проживание в другой стране ЕС или ЕЭЗ также может быть принято во внимание.
  2. Ваши другие пенсии и компенсации не превышают лимит дохода.

Фонд назначает пенсии по старости с начала месяца после того, как вы достигли предельного возраста для пенсии по старости. Заявки могут быть задним числом до 6 месяцев. Если ПФР выплачивает вам пенсию по инвалидности, мы автоматически конвертируем вашу пенсию в пенсию по старости по достижении пенсионного возраста. После этого размер вашей пенсии может измениться, если вы начнете получать какую-либо другую пенсию или изменения в вашей пенсии, связанные с заработком.

Увеличение для отсроченного выхода на пенсию

Увеличение отсроченного выхода на пенсию побуждает вас продолжать работать. Если вы перенесете свою пенсию по старости на более позднее начало месяца, следующего за 65-летием, ваша пенсия будет увеличена:

  • на 0,6%, если вы родились до 1962 года.
  • на 0,4%, если вы родились в 1962 году или позже.

Увеличение рассчитывается для каждого месяца, на который вы откладываете начало вашей пенсии по старости. Не существует максимального ограничения на сумму, на которую может быть увеличена ваша пенсия. Однако пенсия не увеличивается за месяцы, в течение которых заявитель не имеет права на национальную пенсию. Вы не имеете права на пенсию, если вы, например, живете за границей после достижения возраста 65 лет.

В дополнение к пенсии по старости вы можете иметь право на увеличение пособия на детей, пособие по уходу за пенсионерами, пособия для ветеранов или пособие на жилье для пенсионеров. Вы также можете получить возмещение расходов на лекарства, возмещение расходов на медицинское обслуживание и возмещение расходов на проезд в государственное или частное учреждение здравоохранения.

Если вы переезжаете в страну в пенсионном возрасте или около него, свяжитесь с представителями ПФР, чтобы проверить, охвачены ли вы системой социального обеспечения РФ. Вы не будете получать государственную пенсию, если вы не проживали в стране до достижения 65 лет или выхода на пенсию. Однако вы можете иметь право на гарантированную пенсию, если ваши пенсии из-за рубежа очень малы. Переезд за границу может повлиять на ваше право на получение пенсий или других социальных пособий.

Какие выплаты устанавливаются по регионам

smliaujgyujg

Минимальный размер пенсии в Саратове и Саратовской области в 2019 году держаться на уровне 12 600 рублей. После индексации в 7% в текущем гуда размер минимальных пенсионных отчислений должен быть увеличен до уровня 14 тысяч рублей. Прожиточный минимум в регионе сейчас составляет 11 тысяч рублей. Местные доплаты из бюджета находятся на уровне до 1,5 тысяч рублей.

Получение других пенсионных типов обеспечения

Заработная плата, оклады и другие виды заработанного дохода, которые относятся к пенсии, связанной с заработком, влияют на выплату пенсии по инвалидности. Для самозанятых лиц рассматриваемым доходом является их самозанятый доход по пенсионному плану самозанятых лиц или фермеров. Если это не было подтверждено, рассматриваемым доходом является заработная плата и доход, полученный от самостоятельной занятости.

ПФР будет продолжать выплачивать вам пенсию по инвалидности, если ваш заработок до вычета налогов или заработанного дохода по схеме, указанной выше не превышает 25 тысяч рублей в месяц.

Если вы получаете пенсию по инвалидности и начинаете работать или заниматься индивидуальной трудовой деятельностью, если ваш заработок или заработанный доход по схеме превышают 30 тысяч рублей в месяц, вы можете приостановить пенсию по инвалидности.

Если вы получали пособие по уходу для пенсионеров, находясь на пенсии по инвалидности, вы можете получить пособие, соответствующее самой высокой сумме пособия по инвалидности.

Вы также можете участвовать в пробной работе. Например, работа в течение двух месяцев не обязательно остановит выплату вашей пенсии. Фонд может относиться к этому как к испытательному сроку.

Если ваша пенсия по инвалидности была приостановлена ​​на два года и ваша работа по-прежнему продолжается, ваша пенсия по инвалидности заканчивается.

Если ваше здоровье снова ухудшается, вы можете подать новое заявление на пенсию по инвалидности. Отправьте заявку вместе со всеми необходимыми подтверждающими документами в ПФР. Ваша трудоспособность будет оценена снова.

Досрочная система выплат

2240cb8e00f5a22ed3213c06e64905af-thumb_650

Если вы выходите на пенсию, связанную с заработком, до достижения возраста 65 лет, и ваша пенсия, связанная с заработком, невелика, вы можете получить досрочную пенсию по старости из национальной пенсионной системы. Вы сами можете решить, подавать ли вам пенсию сразу же после выхода на пенсию, связанную с заработком, или по достижении фактического пенсионного возраста. Если вы подаете заявление на получение национальной пенсии по достижении фактического пенсионного возраста, досрочное снижение пенсии не будет произведено.

Пенсии по старости могут быть назначены:

  1. лицам, родившимся до 1958 года, достигшие возраста 63 лет.
  2. лицам, родившимся в 1958-1961 годах, достигшие возраста 64 лет.

Досрочная пенсия по старости постоянно ниже, чем пенсия по старости, которую вы получили бы в возрасте 65 лет. Пенсионные выплаты уменьшаются на 0,4% за каждый перенесенный месяц.

Если вы начнете свою пенсию сразу же по достижении 63 лет, ваша пенсия будет на 9,6% меньше, чем была бы в 65 лет. Таким образом, пенсия не увеличится даже после достижения вами возраста 65 лет.

Перед тем, как уйти на пенсию, вы должны выяснить, насколько большой будет ваша пенсия по старости. Попросите вашего пенсионного провайдера оценить размер вашей пенсии, связанной с заработком. С помощью оценки ПФР может проверить, будет ли вам назначена национальная пенсия.

Если вы досрочно получаете и национальную пенсию, и пенсию, связанную с заработком, ваша национальная пенсия будет рассчитываться на основе пенсий, связанных с заработком, которые вы получили бы в обычном пенсионном возрасте. Это будет означать, что ваша национальная пенсия будет меньше.

Для неработающих

Если вы долгое время были безработными и получали базовое пособие по безработице от службы занятости или пособие по безработице, связанное с заработком, из фонда безработицы, вам может быть назначена пенсия по старости несколько раньше на основе дополнительных дней пособия по безработице. Ваша пенсия может состоять из пенсии, связанной с заработком, и национальной пенсии. Пенсии по старости, назначаемые на основании дополнительных дней пособия по безработице, не уменьшаются при досрочном сокращении пенсии.

Вы можете получить пенсию по старости на основании дополнительных дней пособия по безработице:

  • в возрасте 62 лет, если вы родились в 1957 году или ранее;
  • в возрасте 64 лет, если вы родились в 1958-1961 годах.

Будучи безработным в течение длительного времени, вы можете выбрать, подавать ли заявку на пенсию по старости в возрасте 62 или 64 лет или позже. Если вы решите не подавать заявление в возрасте 62 лет, вам может выплачиваться пособие по безработице до конца календарного месяца, в котором вы достигнете возраста 65 лет.

Выплата пенсии может начаться в начале календарного месяца, следующего за вашей заявкой. Пенсия не назначается в течение 30 дней с момента подачи заявления.

Лица, получающие субсидии на рынке труда, не имеют права на дополнительные дни пособия по безработице и, следовательно, не могут получать пенсию по старости на этом основании. Самозанятые лица также не могут получать пенсии по старости на этом основании, поскольку самозанятые лица не имеют права на пособие по безработице в течение дополнительных дней.

1472611342_foto-pensiya

Как оформить себе обеспечение

Для получения минимальный размера пенсии в Саратове и Саратовской области в 2019 году граждане будут выполнить ряд действий. Все

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий