Минимальный размер пенсии в Воронеже и Воронежской области

Пенсионное право

Минимальный размер пенсии в 2019 году в Воронеже и Воронежской области озадачивает многих предпенсионеров, особенно с учетом новых корректирующих поправок в законодательство Российской Федерации. Особую важность представляет этот вопрос для тех, кто много лет работал за «черными» наличными выплатами. Несмотря на долгий стаж, хорошую заработную плату и неофициальный статус, будущие пенсионеры могут столкнуться с минимальными пенсионными начислениями. Статья подробно описывает, кому полагаются начисления, какие документы необходимы, куда обратиться и каков прожиточный минимум пенсионера в 2019 году в городе Воронеже и Воронежской области.

Кто имеет право на пенсию

Пенсия, выплачиваемая государством, состоит из двух основных частей: страховой и социальной. Страховая часть предусматривает накопление денег в течение многих лет через ежемесячные взносы в Пенсионный фонд России, и именно на основе этих накоплений начисляются баллы, определяющие размер пенсии.

В 2019 году обязательный страховой трудовой стаж с уплатой взносов составляет 8 лет, минимальное количество баллов – 11,4.

Граждане, находящиеся на пороге пенсионного возраста и имеющие достаточный стаж и баллы, могут рассчитывать на индивидуальное пенсионное пособие на основе накоплений. В случае нехватки баллов или стажа необходимо готовить документы для оформления социальных выплат.

93295d64 Важно отметить! Решение каждой проблемы, связанной с оформлением пенсии, требует индивидуального подхода квалифицированных специалистов.

Круглосуточный телефон для консультаций по регионам: 8-800-333-88-93.

Звонок на указанный номер является бесплатным. Операторы работают без перерывов и выходных.

Социальная пенсия – это фиксированное минимальное денежное вознаграждение, устанавливаемое на уровне региона проживания. В каждом регионе данное значение может быть ниже установленного минимума, определенного на уровне страны. Если социальные выплаты ниже данной суммы, то регион компенсирует разницу до достижения уровня прожиточного минимума.

Социальная пенсия предоставляется гражданам по достижении возраста 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Лица, проживающие в районах Крайнего Севера, могут выйти на пенсию на 5 лет раньше.

Также социальные выплаты предусмотрены для инвалидов любой группы (взрослые и дети), детей-сирот, иждивенцев при утрате кормильца.

Принцип начисления социальной пенсии

Социальная пенсия представляет собой фиксированную сумму, зависящую от места проживания.

Согласно законам Российской Федерации, она не может быть ниже прожиточного минимума, однако если пенсия все же оказывается ниже, гражданин должен подать заявление для получения дополнительной выплаты.

Пенсионные выплаты увеличиваются, если:

  • пенсионер достигает возраста 80 лет;
  • пенсионер имеет иждивенцев;
  • получающий пенсионные выплаты продолжает официальную трудовую деятельность;
  • проводится индексация выплат государством.

Социальные пенсионные выплаты – это обязательство государства обеспечить человека при его нетрудоспособности. Учитывая нестабильность экономики России и ее снижение в последние годы, размеры социальных пенсионных выплат являются минимальными.

Дополнительные пособия включают:

  • установленную инвалидность;
  • бесплатный межгородской проезд (зависит от региона);
  • 1 раз в 2-5 лет бесплатный санаторно-курортный отдых;
  • скидки на лекарственные препараты.

Документы для предоставления в Пенсионный фонд

Для оформления и последующего получения социальных выплат необходимо представить в местное отделение ПФР оригиналы с копиями следующих документов:

  • Удостоверение личности;
  • Документ о пенсионном стаже, удостоверение, если есть;
  • Свидетельство о регистрации по месту жительства;
  • СНИЛС;
  • Трудовая книжка с отметками о трудовой деятельности, выписка из местного центра занятости;
  • Банковские реквизиты с номером счета для зачисления пенсии;
  • Заполненное заявление, которое можно скачать на официальном сайте ПФР: www.pfrf.ru/.

При оформлении может потребоваться другая документация, не указанная в списке, поэтому рекомендуется уточнять необходимые документы заранее в каждом конкретном случае.

Минимальная пенсия в 2019 году в городе Воронеж и Воронежской области

Центральный Федеральный округ выделяется самыми высокими выплатами в стране. В 2019 году минимальный размер социальной выплаты составляет 9567 рублей в Воронежской области и ее столице.

Пенсия для иждивенцев по случаю потери основного кормильца выплачивается семье после его смерти.

В 2019 году пенсия по случаю потери кормильца была проиндексирована на 3,7% и составляет 7386,35 рубля.

Планируемые повышения

В январе 2019 года пенсии неработающим пенсионерам были увеличены на 4,1%, что составляет около 1000 рублей. Пенсионные взносы для работающих будут индексированы как обычно в апреле в зависимости от баллов, накопленных за год:

  • В феврале были увеличены социальные выплаты на 1%, что увеличило общую сумму в среднем на 100 рублей.
  • В апреле планируется повышение социального пособия на 3,7%.

Пенсионеры надеются, что рост инфляции не нивелирует увеличение их пенсионных выплат.

В Воронежской области все повышения были осуществлены в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2ad7d1ba0d0e09b77f13a538086180f2 Процесс оформления

В городе Воронеж и Воронежской области оформление пенсионных выплат проходит в соответствии со стандартной процедурой, принятой в России.

При достижении соответствующего возраста будущий пенсионер получает уведомление о необходимости явиться с определенными документами и их копиями в отделение ПФР.

Основные документы:

  • Удостоверение личности гражданина РФ;
  • Вид на жительство иностранца в случае проживания на территории страны более 15 лет с официальным трудоустройством;
  • СНИЛС;
  • Трудовая книжка с указанием статуса гражданина (работающий/не работающий);
  • Справка о заработных платах за последние 5 лет;
  • В случае инвалидности – справка ВТЭК;
  • Заполненное заявление, предоставляемое сотрудником Пенсионного фонда или доступное для скачивания на официальном сайте.

Все документы должны быть представлены в отделение ПФР по месту регистрации или в многофункциональный центр, если таковой имеется.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (958) 111-73-30. Это быстро и бесплатно!

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий