Минимальный размер пенсии во Владикавказе и Республике Осетия

Пенсионное право

В 2019 году минимальный размер пенсии во Владикавказе и Республике Северная Осетия — Алания превышает 8 тыс. 840 рублей. На территории Северной Осетии пенсионерам пенсионного возраста безработным добавляется до 8 тыс. 840 рублей, чтобы достичь общего прожиточного минимума в регионе, составляющего 8 тыс. 450 рублей, причем это выше среднероссийского прожиточного минимума в 8 тыс. 840 рублей. Для получения социальной доплаты к пенсии имеют право все неработающие пенсионеры, если общий доход меньше прожиточного минимума в регионе проживания.

Обзор прожиточного минимума

Надбавка к пенсии может включать различные составляющие, включая пенсионные начисления, дополнительные надбавки, ежемесячные денежные средства, а также другие формы материальной помощи от региональных властей. Это все делается с целью обеспечить социальную поддержку пенсионерам в регионах России.

Определение прожиточного минимума

pens_2 Чтобы рассчитать общий размер материального обеспечения, учитываются различные виды начислений и льгот: пенсионные выплаты, дополнительные надбавки к пенсии, стоимость социальных услуг и т.д. Но нерабочие меры социальной поддержки, предоставляемые по закону в натуральной форме, не включаются в рассчеты.

Прожиточный минимум на признание

Прожиточный минимум в Северной Осетии учитывается при создании региональных социальных программ, оказании помощи малоимущим и формировании бюджета региона. Расчеты основаны на потребностях местного населения в продуктах питания, товарах первой необходимости и других услугах. Пенсионные начисления в Владикавказе выплачиваются по общим правилам, без специфических условий для этого района.

Объем начислений

Понятие “минимальный размер пенсии” отсутствует в практике, исходя из потребностей граждан пожилого возраста. Основной объем устанавливается индивидуально для определенных категорий граждан с учетом их жизненных обстоятельств.

Сведения за 2018 год о прожиточном минимуме в Северной Осетии:

  1. Минимальный размер оплаты труда – 7 тыс. 800 рублей;
  2. Средний прожиточный минимум – 9 тыс. 120 рублей;
  3. Прожиточный минимум работоспособных граждан – 9 тыс. 651 рубль;
  4. Минимум для пенсионеров – 8 тыс. 400 рублей;
  5. Средний объем выплат – 13 тыс. 700 рублей;
  6. Стоимость страхового балла – 78.50 рубля.

Дополнительные выплаты

Пенсионерам в регионе могут назначаться дополнительные социальные выплаты, если их обычные пенсии ниже установленного минимума в регионе. Эти выплаты обеспечиваются региональным Пенсионным Фондом и рассчитываются индивидуально для каждого пенсионера.

Процесс оформления

Для оформления пенсионного начисления достаточно обратиться в местный Пенсионный Фонд с соответствующей документацией, такой как удостоверение личности, трудовая книжка, свидетельство о прохождении военной службы и СНИЛС. Во Владикавказе действует три отделения ПФР, их контактные данные можно найти ниже.

Контактная информация:

  1. Ул. Леонова, д. 6/1   
  2. Ул. Леонова, д. 4/1   
  3. Ул. Тельмана, д. 176.

Телефоны ПФР:

  • 8 (800) 302-23-02
  • +7 (8672) 51-80-92

Данная информация дает представление о минимальном размере пенсии во Владикавказе и Республике Северная Осетия — Алания в 2019 году. Если возникают юридические вопросы или проблемы, рекомендуется обратиться к специалистам портала «Минута Права».

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий