Мошенничество в сети: вернуть собственные деньги, которые мошенни

Уголовное право

Возможно ли вернуть свои деньги, которые мошенники украли с вашего счета через фишинговый сайт

мы поможем если необходимо вернуть деньги

Злоупотребление кражей денег через мошеннические операции в сети Сбербанк Онлайн кажется более распространенным, чем старые виды мошенничества.

Воровство денег в виртуальном пространстве, перекладывание их на собственный счет, редко приводят к аресту преступника. Полиция неохотно заводит уголовные дела, а затем закрывает их, не смогла выяснить личность совершившего преступление.

Фишинг. Что это такое?

Клиент банка, пользующийся Сбербанк Онлайн, может оплатить счета или перевести деньги с одного счета на другой через любое подключенное к интернету устройство. Это удобно, но стало возможностью для мошенников.

Мошенники используют фишинг через фальшивые банковские сайты, СМС-атаки, электронную почту и даже заставляют граждан раскрывать свои пароли и данные, представляясь сотрудниками банка.

Если ваши электронные устройства не защищены антивирусами, вы можете стать жертвой вируса, который перенаправит вас на поддельный сайт, почти неотличимый от оригинала.

Преступление без наказания…

Интернет полон форумов, где пострадавшие делятся историями о краже денег и неспособности правоохранительной системы бороться с мошенниками.

Можно вернуть деньги? Как это сделать? Банкиры отвечают различно, но обвинения в адрес граждан, не защищающих свои данные, преобладают.

Полиция редко возбуждает уголовные дела из-за слабого раскрытия таких преступлений. Важно соблюдать правила безопасности и обращаться в суд, основываясь на законе.

Предъявляйте претензии банку грамотно и настойчиво. Найдите специалиста или юриста для помощи в суде.

Наши специалисты отлично разбираются в таких вопросах, обращайтесь, если нужно. Мы поможем.

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий