Отказать в приеме на работу иностранцу

Трудовое право

Можно ли законно отклонить иностранца при устройстве на работу? Иностранные граждане имеют право свободно распоряжаться своими трудовыми способностями, выбирать профессию и род занятий, а также использовать их свободно для предпринимательской деятельности и других разрешенных законом видов экономической деятельности соответственно оговоренным ограничениям в федеральном законодательстве.

в

Работодатель, будучи лицом (физическим или юридическим), получившим санкцию на прием и использование иностранных сотрудников, может также являться работодателем или заказчиком услуг, включая иностранных граждан, зарегистрированных как индивидуальные предприниматели.

В случае наличия разрешения на работу, иностранный гражданин имеет возможность трудиться после достижения восемнадцати лет. Указанное положение не распространяется на категории иностранных граждан:

  • участвующих в Государственной программе содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за границей, и членов их семей в Российскую Федерацию;
  •  работающих в дипломатических миссиях, консульствах государств в России и международных организациях;
  •  занятых монтажом оборудования, сервисным обслуживанием и ремонтом поставляемого в Россию оборудования от иностранных компаний;
  • журналистов, аккредитованных на территории России;
  • студентов, обучающихся в России и работающих в свободное от учебы время в образовательных учреждениях либо в организациях, созданных образовательными учреждениями, в которых они учатся;
  • приглашенных для делового или гуманитарного визита, а также привлеченных для преподавания по государственно аккредитованным программам высшего образования в научных и образовательных учреждениях, исключая духовные организации;
  • аналогичных беженцам в России, – до снятия статуса беженца;
  • получивших временное убежище в России.

Иностранец не может работать за пределами разрешенной зоны

Иностранец не имеет права работать за пределами территории, где ему выдано разрешение на работу, а также не может заниматься профессией, не указанной в разрешении.

Работодатель или заказчик услуг не имеют права занять иностранного гражданина на работу за пределами территории, где выдано разрешение на работу данному иностранному гражданину, а также не могут пригласить его на должность, не указанную в разрешении на работу.

Работодатель и заказчик услуг могут использовать иностранных работников без разрешения на прием и использование в случае, если:

  • они прибыли в Россию без визы;

  • являются высококвалифицированными специалистами и приглашены на работу в соответствии с законодательством о правовом статусе иностранных граждан в России;

  • учатся в государственном вузе на очном отделении;

  • приглашены на работу в соответствии с законодательством о трудовой деятельности иностранных граждан.

Отсутствие прямых или косвенных ограничений налагается

Прямые или косвенные ограничения прав или преимуществ, предоставляемых при заключении трудового контракта, запрещены, за исключением случаев, когда установление таких ограничений или преимуществ предписано федеральными законами.

Отказ от приема на работу из-за пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального положения, возраста, места жительства (включая наличие или отсутствие регистрации по месту жительства или пребывания), религиозных взглядов, убеждений, принадлежности или не принадлежности к общественным объединениям или социальным группам, а также других недостаточно деловых характеристик работников, не допускается.

Запрещается отказывать женщинам в заключении трудового контракта из-за беременности или наличия детей.

Запрещается отказать в заключении трудового контракта работникам, принятым на работу письменным предложением в рамках перевода от предыдущего работодателя в течение одного месяца после увольнения.

При отказе в заключении трудового контракта работодатель обязан сообщить причину отказа на бумаге. Отказ можно оспорить в суде.

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий