Возврат автомобиля продавцу

Права автомобилистов

Возможность вернуть автомобиль продавцу в салоне. Возвращение автомобиля дилеру является возможным при правильном подходе к этому процессу.

Вне зависимости от стоимости, автомобили могут иметь серьезные неисправности. Поскольку техника в конечном итоге зависит от человеческого фактора, сложность проблем может возникнуть как на премиальных европейских, так и на китайских автомобилях.

Чаще всего новая машина начинает давать сбои не сразу, а после некоторого времени использования, когда уже есть пробег.

Незначительные недостатки можно исправить с легкостью, особенно если автомобиль находится на гарантии. Однако что делать, если есть крупные проблемы, которые не подлежат гарантийному ремонту, либо ремонт занимает слишком много времени.

Возврат автомобиля продавцу и необходимые действия

Первым шагом в процессе является ознакомление с законодательством. И, кстати, законы работают на вашу сторону.

Согласно Гражданскому кодексу РФ, покупатель имеет право требовать замены товара или расторжения договора купли-продажи с возвратом потраченных на товар средств в случае серьезных претензий к качеству товара (п. 3 ст. 503 ГК РФ).

Далее, ст. 475 ГК РФ гласит, что если основные дефекты автомобиля возникают снова после ремонта, покупатель имеет право требовать замены некачественного товара (дефектной машины) на новый автомобиль, соответствующий характеристикам, указанным в договоре купли-продажи. Кроме того, покупатель может отказаться от исполнения условий договора и требовать возврата средств, потраченных на приобретение товара.

Реальность же показывает, что дилер будет сопротивляться принятию неисправного товара. Он будет затягивать сроки ремонта и винить вас в возникших проблемах.

В такой ситуации покупатель не должен уступать давлению дилера, а должен разработать стратегию, не учитывающую действия дилера.

Какие действия следует предпринять?

Во-первых, составьте претензию к дилерскому центру в трех экземплярах: для себя, для суда и для салона. Основное в претензии — обоснование требуемого возврата автомобиля в салон.

В претензии укажите ссылки на законы, упомянутые ранее. Поддерживайте свою позицию – дайте понять дилеру, что идете до конца. Убедите его в необходимости откажаться официально от вашей претензии или предоставить письменное уведомление о сроках устранения проблем.

Готовьтесь к судебному разбирательству. Необходимо заказать независимую экспертизу вашего автомобиля. Расходы на экспертизу возьмите на себя. В дальнейшем в суде вы сможете потребовать компенсацию этих расходов от дилерского центра. Обратитесь за экспертной помощью в известные экспертные центры, с хорошей репутацией в вашем регионе, чтобы дилер понял, какую репутационную угрозу вы представляете для его салона. Не забывайте учитывать моральный ущерб, включите его в ваш иск. И, конечно же, храните все документы и чеки, связанные с вашим автомобилем.

Если автомобиль вышел из строя в первые 15 дней после покупки, его возврат дилеру относительно прост. Закон о защите прав потребителей стоит на вашей стороне. Дилер обязан принять дефектный товар и вернуть вам деньги или заменить автомобиль. Однако данное руководство сконцентрировано на ситуациях, которые возникают позднее.

Отдельно следует уделить внимание вашим взаимоотношениям с банком. Требуйте расторжения кредитного договора и выписку о том, что банк не имеет к вам претензий. Закон обеспечивает вам право на возврат процентов от банка.

Умный и уважаемый дилер, если убедится, что поломка автомобиля произошла не по вашей вине, склонен решить проблему без суда. Репутация для него важнее. Такой дилер вернет деньги или обменяет автомобиль на другой, исправный. Отсюда следует еще одно важное напоминание: приобретайте автомобили у известных и уважаемых дилеров. Цена может быть выше, но неприятных сюрпризов значительно меньше.

Это приблизительный план возврата автомобиля дилеру.

Доверьтесь профессионалу

Во время проведения экспертизы автомобиля, подготовьте документы для суда. Важно обратиться к опытному юристу, специализирующемуся на юриспруденции в автомобильной сфере.

Необходимость опытного юриста объясняется тем, что дилеры обращаются к опытным юристам, специализирующимся в автоправе. Для неспециалиста сложно доказать свою позицию перед такими профессионалами.

Требуйте расторжения договора купли-продажи, опытный юрист должен требовать от дилера возмещения всей суммы кредита на автомобиль. Если вы совершили первоначальный взнос, потребуйте его возврата. Оставшуюся сумму дилер должен перечислить в банк, который выдал кредит. В случае необходимости консультации по данной тематике, обратитесь к профессионалам, таким как центр “Минута Права” с возможностью бесплатной онлайн консультации у юристов, специализирующихся в данной области.

Действуйте!

После получения претензии от вас, дилер обязан в течение 10 дней выполнить требования о замене автомобиля или возврате потраченных на него средств.

Если салон отказывается добровольно принять товар низкого качества, дилер должен понимать, что каждый день задержки влечет штраф в размере 1 процента от стоимости автомобиля.

При возникновении разногласий относительно гарантийного автомобиля, продавец должен представить доказательства того, что поломка произошла по вашей вине или по вине третьих лиц.

Согласно законодательству, в случае отсутствия доказательств вашей вины, ваши требования должны быть немедленно удовлетворены, а именно, дефектный автомобиль должен быть заменен новым.

В случае упорного сопротивления салона — готовьте иск в суд.

В заключение, суд может вынести решение об оплате кроме основной суммы долга, штрафа, начисляемого с 11-го дня после предъявления претензии. Вы также вправе требовать компенсацию за дополнительные расходы на покупку дополнительного оборудования, страховых полисов и т. д.

Всего одно слово — действуйте!

 

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий