Если не платят зарплату

Трудовое право

Как поступить в случае неуплаты зарплаты более полугода и насколько законны такие действия со стороны работодателя, рассмотрим в данной статье.

При каких обстоятельствах работодатель нарушает свои обязанности?

Закон предписывает работодателю выплачивать заработную плату своим сотрудникам дважды в месяц. Задержка выплаты зарплаты чаще всего наблюдается в случае работников, трудящихся без оформления, поскольку отсутствие трудового договора подразумевает, что такой работник не признан официально в структуре компании. Однако даже имея трудовой договор, необходимо понимать, что это не гарантирует своевременной и честной оплаты труда со стороны вашего работодателя.

Руководитель, игнорирующий обязанности по выплате заработной платы работникам, всегда найдет массу оправданий и увольнений, чтобы избежать исполнения своих обязательств.

Что делать при задержке зарплаты?

В случае неуплаты зарплаты сотруднику следует приостановить свою работу. Важно сделать это правильно. Если задержка превысила 15 дней, то после данного срока приостановка с вашей стороны будет законной. Для этого требуется уведомить вашего работодателя о своем решении в письменной форме, удостовериться, что уведомление было получено, и только после этого приступить к приостановке трудовой деятельности. Если работодатель угрожает вам увольнением, у вас есть право обратиться в суд.

Следует отметить, что приостановка работы может быть нецелесообразной в некоторых случаях. Например, во время военного положения и в организациях, связанных с национальной безопасностью, такой шаг недопустим.

Другим способом воздействия на недобросовестного работодателя является обращение в трудовую инспекцию. Иногда только объявление о возможном обращении в данную инстанцию может ускорить решение вопроса выплаты зарплаты. Инспекция также поможет вам с подготовкой документов для предъявления иска в суд.

Рекомендуется обращаться в трудовую инспекцию не анонимно, чтобы процесс возврата долгов прошел оперативно. Кроме того, трудовая инспекция сможет предоставить вам помощь в подготовке документации для судебного разбирательства.

Если обращение в инспекцию труда не принесло результата, и задолженность по зарплате сохраняется, тогда последним средством станет обращение в суд. В случае выигрыша вы сможете не только получить задолженную зарплату, но и взыскать на работодателя штрафы за задержку выплат. Эти санкции начисляются за использование средств других лиц.

Помимо возврата долга по зарплате, работодателю, по итогам судебного разбирательства, грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей и временное прекращение деятельности предприятия на 90 дней. При повторном нарушении, деятельность компании может быть приостановлена на 3 года.

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий