Негосударственный пенсионный фонд Доверие

Пенсионное право

Фонд пенсионного обеспечения «Доверие» – непубличный фонд, созданный в 1997 году, который занимается предоставлением пенсионных услуг.

О фонде

Фонд пенсионного обеспечения «Доверие» предлагает услуги по софинансированию пенсий и обязательному пенсионному страхованию населению. Компания гарантирует, что все накопления сначала проходят через Пенсионный Фонд России, обеспечивая некоторый уровень сохранности пенсии.

Рейтинговое агентство НРА выставило фонду пенсионного обеспечения отметку «АА» по надежности, в то время как агентство Эксперт оценило его на уровне «А+».

По данным последних лет, резервы пенсионных накоплений фонда в рамках программы непубличного пенсионного обеспечения превышают 211 миллионов рублей. Более 17 тысяч человек участвуют в программе, из которых уже получают выплаты чуть менее тысячи.  

Информация о программе обязательного пенсионного страхования показывает сумму пенсионных накоплений в размере 3 004 885 рублей. Число застрахованных лиц в рамках этой программы превысило 99 тысяч человек.

Средняя доходность фонда за последние годы превысила 10 %.

В 2011 году фонд заключил партнерство с Бинбанком. На данный момент представительства фонда расположены в 40 городах Российской Федерации. Компания входит в топ-10 по количеству договоров обязательного пенсионного страхования.  

Отзывы о фонде пенсионного обеспечения

Как было сказано ранее, фонд пенсионного обеспечения “Доверие” имеет множество клиентов, среди которых есть как довольные, так и недовольные клиенты.

В данной статье будут приведены некоторые отзывы клиентов о фонде пенсионного обеспечения “Доверие” в качестве показателя деятельности фонда.

Один из отзывов в интернете утверждал, что сотрудники фонда приходили к клиенту поздно вечером, представляясь сотрудниками Пенсионного Фонда России, и уговаривали его заключить с ними договор.

Также часто можно встретить отзывы о том, что сотрудники фонда предлагали клиентам работу, но при собеседовании утверждали, что подписывать договор с НПФ “Доверие” – единственный способ устроиться. Однако после обещанного звонка от сотрудников так и не последовало.

На различных форумах можно найти множество подобных отзывов, в основном говорящих о мошеннических методах привлечения клиентов. Однако есть также положительные отзывы о высокой доходности и других преимуществах фонда, хотя их достоверность неизвестна.

Выбирать пенсионный фонд только по отзывам не рекомендуется. Лучше проконсультироваться с знакомыми, уже являющимися клиентами фонда. Посетите офис компании и узнайте подробнее о доступных программах, предлагаемых фондом пенсионного обеспечения.

В данной статье рассказано о работе непубличного пенсионного фонда “Доверие”. Решение о вступлении в данный фонд остается за вами.   

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий