Негосударственный пенсионный фонд Лукойл

Пенсионное право

Негосударственный пенсионный фонд Лукойл-Гарант был основан в 1994 году по инициативе компании Лукойл.

Клиентами этого пенсионного фонда стало боле 2-х миллионов человек.

О фонде Лукойл-Гарант

Негосударственный пенсионный фонд Лукойл-Гарант по величине уступает таким пенсионным фондам, Газфонд и НПФ «Будущее».

Агентство «Эксперт» дала пенсионному фонду рейтинг надежности «А++», а НПА «ААА», что является наивысшими показателями для Пенсионных Фондов.

Негосударственный пенсионный фонд Лукойл-Гарант предоставляет такие услуги, как обязательное пенсионное страхование и негосударственное, программы для корпоративных клиентов и дополнительное пенсионное страхование.

Для накоплений Лукойл предлагает специальные программы. Например, программа «Серия Забота о себе» предполагает план для граждан чей возраст составляет от 35 до 50 лет со среднем уровнем заработка. Ежемесячный взнос должен быть не менее 1000 рублей, а срок накоплений равен 5 годам.

Также существуют такие программы, как «Забота о близких», «Забота о детях» и «План Независимый», который предоставляет услуги несовершеннолетним вкладчикам.

Программа «Забота о детях» предполагает, что родители заключая договор на имя ребенка, тем самым становятся вкладчиками, а сам ребенок – участником программы. Минимальная сумма взноса равна 6 тысяч рублей, а период накопления от 20 лет. Когда ребенок достигнет совершеннолетия он сможет самостоятельно делать взносы.

Минимальная сумма взноса по программе «Забота о близких» составляет 30 тысяч рублей, а минимальный срок накопления равен 5-ти годам.

Отзывы клиентов о пенсионном фонде Лукойла

Несмотря на показатели и рейтинг стабильности отзывы клиентов о работе НПФ Лукойл-Гарант оставляют желать лучшего.

Многие клиенты отмечают, что отношение к клиентам в данном пенсионном фонде весьма халатные. Известны примеры, когда клиентов не информировали о состоянии баланса или вовсе не следили за документацией данного клиента.

Также имел место быть такой фак, когда договор с клиентом был расторгнут в одностороннем порядке, при этом никаких уведомлений об этом клиент так и не получил. Многие клиенты жаловались, что не могут вовремя получить свою накопительную часть, а если и получают, то не полном объеме.

Существуют отзывы клиентов, согласно которым процедура расторжения договора с НПФ Лукой-Гарант стала настоящей пыткой для клиентов. И когда клиентам наконец удается этот договор расторгнуть, то при звонке в местное отделение и в московское озвучиваются совершенно разные суммы выплат.

Отдельное внимание заслуживают отзывы клиентов относительно заключения договоров с данным пенсионным фондом. В некоторых отзывах говорилось, что при заключении договора был указан правопреемник, но при проверке этих данных в личном кабинете оказалось, что правопреемник вовсе не был указан.  

Конечно же все эти отзывы являются отдельными индивидуальными случаями. В конечно счете вам выбирать обращаться в Негосударственный пенсионный фонд Лукойл-Гарант или нет.

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий