Нормы расхода топлива 2019

Права автомобилистов

Последние изменения в нормах расхода топлива 2019. Каким образом учитывать расход ГСМ?

Цель расчета расхода топлива

Необходимость оценки норм потребления топлива вызвана ростом стоимости бензина. Помните шутки о том, что бензин стоил дешевле газировки? Теперь это не так.

Рассчитывать расход топлива важно по нескольким причинам:

  1. Для водителей служебных автомобилей важно укладываться в выделенные финансовые средства на топливо.
  2. Расчет расхода топлива помогает определить тарифы на грузоперевозки для клиентов, себестоимость и риск убытков или прибыли.
  3. Расчет расхода топлива может выявить водителей, которые перепродают топливо и незаконно получают дополнительную выгоду.

Нет универсальной нормы для всех автомобилей. Формула расчета зависит от различных факторов, таких как тип автомобиля, сезон, возраст и местные условия.

Почему так? Чем больше машина и пробег, тем больше будет расход топлива (например, у фур и легковых автомобилей расход очень различается). Движение по ровной дороге требует меньше топлива, чем в горной местности.

Дополнительное оборудование, такое как печка или кондиционер, также увеличивает расход топлива.

Нормы расхода топлива 2019

Расход топлива можно рассчитать по двум методам:

  1. С использованием норм Минтранса РФ
  2. Самостоятельно, с учетом специфики работы

Если руководствоваться рекомендациями Минтранса РФ, расчет проще и быстрее. Последние правки касаются модельного ряда автомобилей и были внесены в 2015 году. Теперь для расчета расхода топлива можно обратиться к официальному документу.

Также установлены повышенные нормы расхода топлива для городов с населением от 5 млн человек и более.

Следование рекомендациям является правом, а не обязанностью. Если специфика вашей деятельности требует учета других факторов при расчетах, можете не использовать нормы Минтранса РФ.

Ситуации конфликта и споры

При проведении расчетов самостоятельно рекомендуется указать, что использованы рекомендации Минтранса РФ, но учтены специфические условия и транспортные средства, чтобы избежать возможных вопросов от проверяющих органов.

При возникновении спорных ситуаций можно ссылаться на документ Минтранса, содержащий корректирующие коэффициенты. Эти изменения должны быть учтены при расчетах.

В случае споров возможно обратиться к своему юристу или запросить консультацию у юристов портала Минута Права.

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий