Оформляем увольнение генерального директора

Трудовое право

Увольнение генерального директора имеет существенные различия в сравнении с увольнением обычного сотрудника. Особое положение директора требует специального подхода и процедур, а также предполагает наличие дополнительных прав и привилегий. Следовательно, необходимо правильно оформить и провести все юридические процедуры, чтобы избежать претензий как со стороны увольняемого сотрудника, так и со стороны надзорных органов.

Если у вас возникли вопросы относительно увольнения генерального директора или других юридических аспектов взаимоотношений с сотрудниками, вам нужна консультация юриста на портале “Минута Права”. Все онлайн консультации бесплатны и оперативны! Далее рассмотрим основания, по которым возможно увольнение директора.

Причины увольнения генерального директора

Трудовое законодательство РФ ясно определяет основания для увольнения генерального директора. Они описаны в статьях 81, 83 и 278.

Учредитель имеет право уволить директора предприятия в случае, если тот не справляется с непосредственными служебными обязанностями. Это одна из наиболее распространенных причин, но существует и ряд других оснований для увольнения:

  • Отстранение руководителя от должности из-за банкротства организации;
  • Грубые нарушения, допущенные генеральным директором в ходе исполнения его обязанностей;
  • Смена владельцев предприятия или части активов;
  • Действия или решения генерального директора, приведшие к ущербу или утрате собственности компании;
  • Прочие причины, указанные в конкретном трудовом договоре.

Необходимо отметить, что согласно трудовому законодательству РФ, увольнение генерального директора обязательно при его переводе на другую должность. Например, если требуется нанять нового директора и текущего перевести на должность заместителя. В таком случае сначала осуществляется увольнение действующего генерального директора, а затем заключается новый трудовой договор.

Процедура увольнения генерального директора

В общем случае увольнение генерального директора может происходить по двум сценариям: по собственному желанию директора или по решению учредителей, акционеров или владельцев имущества в зависимости от организационной формы предприятия.

Увольнение генерального директора по собственному желанию относительно простая процедура, состоящая из двух основных этапов. Первый этап – уведомление учредителей или акционеров в зависимости от организационной формы предприятия. Согласно статье 280 ТК РФ, это уведомление должно быть отправлено не менее чем за месяц до завершения работы директора. Для принятия решения проводится внеочередное собрание участников. Второй этап – подача заявления об увольнении и внесение соответствующей записи в трудовую книжку.

Если увольнение генерального директора происходит по инициативе учредителей (или владельца имущества в случае унитарного предприятия), то также требуется проведение общего собрания акционеров.

Если генеральный директор является единственным учредителем, то он может уволить себя самостоятельно, по своему желанию или по решению учредителя, указав в приказе о том, что действие трудового договора прекращено.

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий