Отсрочка от службы в армии в 2019 году

Военное право и армия

Отсрочка вступления в армию в 2019 году. Отсрочка от службы в армии является целью многих призывников, каждый из которых имеет собственные мотивы на будущее. Причины для отсрочки могут быть разнообразными: от желания избежать военной службы до возможности получить образование.

Для получения отсрочки от армии необходимо входить в конкретные категории лиц, перечисленные ниже:

  • Молодые люди, которые оказываются не полностью годными для службы. После достижения совершеннолетия им будет выдан военный билет. Статус “не до конца годный” может быть подтвержден только военно-медицинской комиссией на основании соответствующих медицинских документов. Для прохождения медицинского осмотра призывнику необходимо иметь:
  • Медицинскую карту и другие документы с информацией о наличии хронических заболеваний. К таким заболеваниям относятся нарушения сердечно-сосудистой и нервной систем, проблемы опорно-двигательного аппарата, дефицит мышечной массы, отсутствие определенного количества зубов. Полный список состояний, которые могут считаться неполностью годными, указан в “Порядке военно-медицинской экспертизы” (Распоряжение Правительства No 123 от 25.02.2003 г.).
  • Молодые призывники, выбравшие другую службу. В этом случае необходимо подать специальное заявление в военный комиссариат по месту прописки. В заявлении должна быть указана веская причина выбора конкретного вида службы, а также аргументы, почему служба в Вооруженных Силах не подходит данному призывнику. Такими причинами могут быть, например, религиозные убеждения или высокоморальные принципы.

79042653_049055056055055054057 На законной основе также могут быть освобождены от службы в армии сыновья военнослужащих, проходивших службу, пропавших без вести, умерших или получивших серьезные травмы после прохождения сборов.

Лица с высшим образованием (кандидаты наук) могут быть освобождены от службы. Служба не предусмотрена для лиц, пребывающих в международных зонах напряженности или имеющих условный срок.

Методика получения отсрочки

Вероятно, что умный молодой человек перед тем, как выполнить свой гражданский долг, захочет успешно завершить свое образование или создать семью. В случае, когда необходимо временно отложить службу в армии, это регулируется ФЗ “О военной службе”. Статья 24 перечисляет категории призывников, которые получают право на отсрочку:

  • Призывники с острыми заболеваниями. Они получают отсрочку на срок до года.
  • Лица, оказывающие уход за больными родственниками. В случае, если человек является единственным кормильцем в семье.
  • Молодые отцы, воспитывающие детей без матерей или являющиеся опекунами.
  • Лица, являющиеся главой семьи, где, помимо существующего ребенка, жена находится в шестом месяце беременности.
  • Молодые люди, достигшие совершеннолетия и служащие в структурах МВД или МЧС.

В случае заболевания призывника для предоставления отсрочки требуются определенные официальные документы такие как:

  • Выписка из медицинской карты.
  • Диагноз лечащего врача.

Если при прохождении медицинского осмотра возникают вопросы, призывника, вероятно, направят в военный госпиталь для проведения медицинской экспертизы.

По получению законного права на отсрочку, призывнику следует предоставить в военный комиссариат все документы, подтверждающие его состояние:

  • справку с учебы;
  • информацию о составе семьи;
  • постановление социального учреждения, только если беременная жена или нетрудоспособные члены семьи находятся на его обеспечении.

При перемещении учащегося-призывника в пределах учебного заведения или при смене специальности отсрочка предоставляется при согласовании учебных программ по двум квалификациям.

Наиболее подробные сведения приведены в ФЗ “О высшем и послевузовском образовании”.

Имейте в виду, что продление учебы не может превышать одного года.

В случае возобновления обучения после отчисления из учебного заведения отсрочка предоставляется только в случае, если общий срок отсрочки не увеличится. В противном случае, если отчисление было по негативным причинам, то отсрочка исключается.

Из некорректных действий выделяются:

  • Нарушение внутренних правил учебного заведения;
  • Отставание в учебе.

Получение отсрочки во время обучения в магистратуре

Студент, изучающий программу магистратуры на дневной форме, может получить отсрочку при соблюдении определенных условий:

  • Если ранее студент не получал степень магистра или специалиста (напоминаем, что при поступлении в магистратуру после окончания программы специалиста отсрочка не предоставляется). В случае продолжения обучения в аспирантуре, отсрочка будет предоставлена;
  • Если призывник-студент был зачислен в магистратуру сразу после окончания бакалавриата. (Если студент решит сделать перерыв более года и затем начнет обучение в магистратуре, то право на отсрочку аннулируется).

Получение отсрочки во время обучения в аспирантуре

Отсрочку могут получить студенты, углубляющие свое образование в аспирантуре после высшего образования в учреждениях с государственной аккредитацией до защиты диссертации. В случае обучения в аспирантуре срок отсрочки не будет сокращен.

755216737222948 Для правильного составления отсрочки от военной службы необходимо предоставить в военный комиссариат следующие документы:

  • Диплом высшего образования;
  • Документ о зачислении в аспирантуру;

Затем студент должен пройти медицинское обследование, после чего ему будет назначена группа годности и предоставлено отсроченное время.

Чего не стоит делать для получения отсрочки:

  • Имитировать несуществующее заболевание или иную ложь (например, психическое расстройство, необычную ориентацию и т. д.). Психологи легко выявляют подобные манипуляции на ранних стадиях.
  • Паниковать по поводу завершения отсроченного срока. Во время сдачи экзаменов и защиты диплома призывника могут призвать. Важно знать, что вызов в военкомат разрешен не ранее дня окончания учебы и присвоения квалификации, а не в день окончания экзаменов.
    Уважаемые читатели! Наши материалы описывают способы решения юридических вопросов, но каждый случай уникален.
     
    Если вам нужны конкретные рекомендации и помощь по вашей проблеме, обратитесь к онлайн-консультанту справа или позвоните по телефону +7 (958) 111-73-30. Это быстро и бесплатно!

Вывод

Для получения “отсрочки от службы в армии” необходимо иметь официальные подтверждающие документы, явно указывающие причину отсрочки.

Эта статья помогла вам узнать, как происходит получение отсрочки от службы в армии в 2019 году. Если у вас возникли вопросы или проблемы, требующие помощи юриста, то вы можете обратиться к специалистам информационно-правового портала “Минута Права”.

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий