Порядок раздела имущества

Семейное право

Раздел имущества всегда становится причиной споров между супругами, которые решают завершить свои отношения.

Узнайте, как определить порядок раздела имущества и избежать обид при его разделе в нашей статье.

Какой имущество подлежит разделу?

На момент заключения брака оба супруга рады. В такие моменты они могут не беспокоиться о материальной стороне брака. Никто не предвидит, что впереди ждет их сложный и болезненный процесс развода.

Когда наступает день развода, перед бывшими супругами встает вопрос о делении имущества.

По существу, супруги могут иметь несколько категорий имущества. Имущество, нажитое каждым из них до брака, остается личной собственностью и не подлежит разделу после развода. Личное имущество, такое как одежда, также не включается в раздел. Однако, совместно нажитое имущество, такое как недвижимость, деньги и автомобили, подлежит разделу после развода. Даже кредиты, взятые в браке, также разделяются поровну между супругами.

Процедура деления имущества

Раздел имущества может происходить добровольно, через заключение соглашения, или через судебное разбирательство.

При добровольном разделе, стоимость имущества определяется супругами или оценщиком. Все имущество делится поровну, независимо от источника его приобретения. В случае судебного раздела, суд принимает решение исходя из различных факторов, включая потребность каждого из супругов в имуществе.

Заключение брачного договора заранее может упростить процесс раздела имущества при разводе.

Если у вас есть вопросы или вам требуется помощь юриста в разводном процессе, обратитесь к специалистам нашего информационно-правового портала для бесплатной консультации. Просто оставьте заявку на сайте.

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий