Бланк-уведомление на прием на работу иностранца

Трудовое право

Как происходит прием на работу иностранца? Какие документы должен предоставить иностранец для приема на работу в России? Отчеты, штрафы и положения для работодателя, принимающего иностранца на работу. Как юрист может помочь при приеме иностранца на работу?

В современное время бизнесмены из России нанимают иностранных работников. Это выгодно с экономической точки зрения. Иностранный специалист может быть высококвалифицированным и требовать меньшей заработной платы. Поэтому для отечественного предпринимателя прием на работу иностранца более выгоден.

Для того чтобы нанять иностранного работника, необходимо ознакомиться с правилами и требованиями для работодателя, принимающего иностранца на работу в России. С 2015 года действуют определенные правила для приема на работу иностранца. Иностранный работник, желающий трудиться в России, должен предоставить определенный набор документов.

Как происходит прием на работу иностранца

Компания, которая планирует принять иностранного работника, должна знать, какие документы требуется предоставить соискателю. С начала 2015 года вступил в силу новый образец трудового договора для приема на работу иностранца.

Какие документы необходимо предоставить иностранному работнику?

Иностранный работник, желающий работать официально в России, должен иметь разрешение на проживание или временное разрешение, разрешение на работу или патент, а также медицинский полис. Работодатель, принимающий иностранца на работу, может помочь оформить медицинский полис, согласно статье 327.3 Трудового кодекса.

Договор с иностранным работником

Существует новый образец трудового договора для работы с иностранным работником. Договор должен содержать информацию о пребывании и проживании работника в России, паспортные данные, срок действия договора и информацию о медицинском полисе.

Работодатель, принимающий иностранца на работу, не должен оформлять срочный трудовой договор. По завершении срока действия патента, иностранный работник должен быть уволен.

Ранее требовалось уведомить налоговую службу о принятии иностранца на работу, однако сейчас это не требуется. После прекращения трудового договора с иностранцем, работодатель должен уведомить ФМС.

Штрафы

Если работодатель не правильно оформит трудовой договор с иностранцем, ему грозят штрафы до 50000 рублей, а компании – до 800000 рублей. В крупных городах, таких как Москва и Санкт-Петербург, штраф для руководителя может достигать 70000 рублей, а компании – 1000000 рублей.

Помощь юриста

Для правильного оформления трудового договора с иностранным работником и без проблемного приема на работу иностранца стоит обратиться к юристу. Он поможет корректно подготовить все необходимые документы.

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий