Продажа билетов онлайн. Мошенничество?

Уголовное право

Современные люди давно оценили преимущества различных онлайн-сервисов, включая продажу билетов в Интернете.

Однако помимо очевидных плюсов, здесь также присутствуют и недостатки. Один из них заключается в большом количестве мошенников на данном рынке. Доверять первому попавшемуся онлайн-предложению опасно, особенно в период отпусков, когда мошенники становятся более активными.

Перед началом курортного сезона появляется много компаний, чьей целью является выманивание денег у недальновидных людей. Как только компания получает оплату, она исчезает, оставляя клиента без денег и билета, за который он заплатил через интернет-сервис такой компании.

Необходимо помнить, что в России рынок интернет-продаж не регулируется никаким законом, ни одно ведомство его не контролирует. Любой человек может создать свой сайт и заниматься продажей билетов онлайн, а также предлагать услуги по бронированию гостиниц и т.д.

Возможность вернуть потерянные деньги пренебрежимо мала. Представители независимого экспертного сообщества утверждают, что не припоминают случая, когда обманутому клиенту были возвращены деньги. Все указанные контактные данные на сайте являются фальшивыми. Указанных адресов не существует, или же по указанным адресам функционируют совсем другие организации.

Как именно нас «делают лохами»Осторожно! Мошенники!

Поскольку на данном рынке достаточно много клиентов, здесь распространены самые простые уловки, на которые мы попадаемся наиболее легко. Одна из главных – это предложение билетов по сниженным ценам. Мошенники часто предлагают цены на 25-30 процентов ниже обычных. Они объясняют снижение цены различными рекламными акциями или распродажами для того, чтобы привлечь больше клиентов.

Практика показывает, что даже опытные путешественники также поддаются на такие «сладкие» предложения. На самом деле, низкая цена билетов должна вызвать подозрения относительно стабильности компании.

Другой распространенный метод – предоставление низкой цены на сайте, которая в итоге оказывается завышенной. После выбора человеком билетов на сайте по низкой цене и внесения всех своих данных в качестве потребителя услуги, по электронной почте ему присылают билеты с ценой на 20 процентов выше обещанной. Как утверждается в письме, цена указана в евро.

Итак, обобщим факторы, которые должны вызвать у вас сомнения в отношении того, что перед вами добросовестные предприниматели, занимающиеся организацией путешествий.

Если агентство было основано недавно, не имеет физического офиса, а цены на билеты и путевки заметно ниже, чем в других сервис-центрах, лучше проявить осторожность, чем потенциально столкнуться с проблемами в будущем.

Не забывайте о страховке

Еще одной важной деталью для безопасного отдыха за границей является наличие надежной медицинской страховки. Статистика показывает, что каждый 2 турист из 2 тысяч в процессе отдыха попадает в медицинские учреждения.

Лечение во время отдыха, особенно за границей, стоит значительных денежных средств. Хотя помощь будет оказана, вам также предъявят немаленький счет за услуги. Существуют дополнительные виды страховки, которые можно оформить при покупке путевки. Тем более, что обычная туристическая страховка не предоставляет покрытие для медицинских услуг при травмах, полученных на воде и алкогольном опьянении, а также не включает лечение ожогов.

Страховка от медицинских расходов за границей — это важная тема, о которой мы еще поговорим. 

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий