Производственная травма работника

Трудовое право

Когда работник получает производственную травму, вопрос о том, кто будет выплачивать компенсацию, становится важным. Каковы условия выплат, как зависит их размер, и когда выплаты не производятся?

В рабочее время никто не застрахован от несчастных случаев. При производственной травме могут быть разные последствия, от легкой до тяжелой с полной потерей трудоспособности или инвалидностью. Закон обязывает работодателя страховать сотрудников от несчастных случаев, возникающих в процессе работы.

Производственная травма – это повреждение, полученное работником во время выполнения трудовых обязанностей, указанных в трудовом договоре. Сюда включаются командировки и сверхурочная работа.

Для того чтобы ущерб здоровью, полученный на работе, признали производственной травмой, необходимо сообщить о происшествии в Фонд социального страхования. После подачи заявления, комиссия ФСС проведет проверку, оценит разделяемую ответственность работодателя и работника, и примет решение. Признанный ущерб может быть определен как бытовая или производственная травма, несчастный случай или преступление. Конечная сумма компенсации работнику и ее механизм зависят от решения ФСС.

Кто выплачивает компенсацию?

Если повреждение признали производственной травмой, выплаты делятся между работодателем и ФСС. Для работника предусмотрены следующие компенсации:

l страховые выплаты по больничному листу в период временной нетрудоспособности (100% от заработной платы)

l выплата компенсации при полной потере трудоспособности или смерти работника,

l организация и оплата отпуска для окончательной реабилитации, а также возмещение расходов на восстановительную терапию (включая лекарства, протезы, переезды и прочее)

Основные выплаты производит ФСС через работодателя. В случае легкой производственной травмы, работодателя могут обязать возместить ущерб и оплатить дополнительный отпуск.

Для избежания проверок, работодатель может предложить компенсацию без участия ФСС. Однако такие выплаты зачастую не учитывают долгосрочные последствия травмы и продолжительность временной нетрудоспособности. В этом случае работник может лишиться права на предусмотренную ФСС компенсацию.

Размер компенсации при производственной травме

При временной потере трудоспособности, компенсации выплачиваются по больничному листу на весь период восстановления, составляя 100% от средней заработной платы работника. Эти выплаты не зависят от трудового стажа и не имеют лимитов.

При постоянной потере трудоспособности (полной или частичной), работнику предоставляется компенсация в виде одноразовой или регулярной выплаты. Закон ограничивает компенсацию и устанавливает максимальные суммы выплаты в случае смерти работника или полной потери трудоспособности.

Если комиссия ФСС установит, что производственная травма произошла по вине работника (недостаточная осторожность, нарушение инструкций), сумма компенсации будет снижена на 25%. Этот вычет зависит от степени потери трудоспособности, места повреждения, его серьезности и вины работодателя. В случае получения производственной травмы в состоянии алкогольного опьянения, ФСС может отказать в выплате компенсации, если докажет, что уровень алкоголя в крови пострадавшего превысил допустимую норму.

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий