Производственная травма

Трудовое право

Что такое производственная травма. Кто оплачивает лечение производственной травмы? Как добиться положенных выплат в результате получения производственной травмы? Консультация юриста по вопросам производственной травмы.

Производственную травму можно определить как любое повреждение, полученное работником во время работы. Если сотрудник фирмы, компании или производства получил травму в процессе работы или по указанию руководства, это также считается производственной травмой.

Полученные работником повреждения или травмы во время подготовки к работе, перерыва, переработки или командировки также считаются производственными травмами, если это указано в трудовом договоре. В случае ЧП в рабочее время с последующим получением производственной травмы, необходимо уведомить об этом ФСС. Обычно организуется специальная комиссия для расследования происшествия.

На основе выводов комиссии социального страхования будет определен вид производственной травмы, который может быть таким:

  • производственная травма;
  • бытовая травма;
  • преступление;
  • несчастный случай.

Иногда пострадавший не осознает, что полученная на работе травма может быть квалифицирована как производственная травма, поэтому необходимо знать свои права, чтобы получить соответствующую компенсацию и выплаты. При бытовой травме пострадавший имеет право только на стандартные выплаты в соответствии с больничным листом.

Производственная травма и дополнительные выплаты

Если комиссией подтверждено, что травма, полученная на работе, является производственной травмой, пострадавшему могут быть предоставлены дополнительные выплаты, такие как:

  • оплачиваемый дополнительный отпуск для восстановления и лечения;
  • дополнительное пособие в период временной нетрудоспособности;
  • финансовая поддержка для медицинской реабилитации и профессионального восстановления;
  • страховые выплаты ежемесячно или однократно.

Каждый работник предприятия должен быть застрахован в соответствии с законом, что гарантирует оплату лечения и возмещение расходов за полученную на работе производственную травму.

Для руководителей

При несчастных случаях на производстве с производственной травмой у сотрудника компании, руководителю следует знать, как поступить. Первым шагом будет выявление места и обстоятельств получения производственной травмы сотрудником. Лица, связанные с предприятием, имеют право на компенсацию при получении производственной травмы.

Считается производственной травмой также получение работником травмы на территории предприятия при приходе или уходе с работы. Также считается производственной травмой получение ее в командировке, на автомобиле руководителя или в рабочих целях.

Сотрудник может получить производственную травму, исполняя инструкции руководства устно или письменно, даже если они косвенно относятся к предприятию. При работе в выходные или сверхурочно работник также может получить производственную травму.

Помощь юриста по вопросам компенсации производственной травмы

В случае получения производственной травмы на работе, важно знать свои права и требовать компенсацию. Обратившись к юристу, можно правильно составить заявление о производственной травме и получить соответствующее возмещение и лечение от компании.

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий