Расчет пенсий в 2019 году

Пенсионное право

Исследование пенсионной системы в 2019 году: кто выигрывает и кто проигрывает с точки зрения будущих пенсионеров? Анализируем особенности пенсионных выплат.

Пересмотр пенсионных норм

С начала текущего года расчет и выплата пенсий проводятся в соответствии с радикально измененной схемой: каждому пенсионеру начисляются индивидуальные баллы, которые затем конвертируются в российские рубли.

При расчете пенсионных выплат в новом году будут учитываться трудовой стаж, уровень заработной платы во время работы и сумма взносов в пенсионный фонд.

Теперь доступны два типа пенсий: накопительная и страховая.

Обе формируются на основе определенной формулы. Чтобы получить данные о накопительной пенсии, необходимо рассчитать общий заработок за весь период работы.

Страховая часть пенсии формируется только из страховых взносов (которые производятся по желанию) и будет выплачиваться только при условии регулярных взносов в страховой фонд (как частный, так и государственный) не менее 15 лет.

Нововведения заставляют задуматься о том, что значение трудового стажа значительно снизилось, а значимость заработной платы формирует будущую пенсию. По балльной системе максимально можно заработать 10 баллов в год (при заработке около 60 тысяч рублей), однако не многим это дается. Например, нянечке в детском саду потребуется 10 лет для накопления такого же количества баллов.

Кто подпадает под пересмотр?

Все, кто устраивается на работу с 1 января 2019 года и позже, подпадают под пенсионную пересмотр. Для тех, кто уже работает или находится на заслуженном отдыхе, пересчеты уже выполнены, хотя это прошло практически незаметно с финансовой точки зрения.

Льготники также подпадают под пересмотр. Их пенсии теперь будут рассчитываться в баллах. Насколько изменится сумма – вопрос открыт. Одно правило для пересчетов – чтобы начислить баллы и произвести выплату, человек должен отработать официально хотя бы 1 день.

Однако есть категории граждан, которые не подпадают под пересчет: жители Крайнего Севера, инвалиды 1-й группы и долгожители (в возрасте 80 лет и старше) – те, кто полностью зависит от государственного обеспечения.

Если ваш трудовой стаж составляет 40 лет и более – согласно новым правилам вам полагается доплата до 700 рублей.

Как сделать выбор?

Одним из ключевых моментов новой системы будет выбор: работать или выходить на пенсию. Согласно новым правилам, нельзя будет сочетать работу с получением пенсии. Теперь необходимо принять решение: продолжать работать или выходить на пенсию. Для тех, кто выберет первый вариант, предусмотрены бонусы и дополнительные баллы. Вот это стимул! Теперь вы сами будете стремиться поработать дольше, а не проводить пенсионные дни в одиночестве на даче.

Государство желает дополнительно поощрить работающих граждан и избежать повышения пенсионного возраста. Следовательно, государство заявляет, что нет необходимости бояться этих возможных изменений.

Если у вас остались вопросы по бальной системе, накопительной или страховой пенсии, а также о том, какие факторы влияют на расчет пенсии в 2019 году – не стесняйтесь обратиться к юристу правового портала Минута Права для бесплатной консультации.

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий