Реорганизация ООО

Юридические лица (создание ...)

Переустройство ООО подразумевает ликвидацию юридического лица и возникновение одного или нескольких предприятий — правопреемников.

Переустройство ООО весьма распространено в отечественном малом и среднем бизнесе. Поэтому, если предприятие ликвидируют, это привлекает значительный интерес и нежелательное внимание налоговых органов.

Часто это приводит к выезду комиссии ФНС на место. Но реорганизация ООО, в свою очередь, является более обыденной вещью, что делает непредвиденную проверку налоговиками сложнее.

ООО: способы реорганизации

Российское законодательство предусматривает такие варианты реорганизации, как:

  • присоединение;

  • разделение;

  • слияние;

  • преобразование;

  • выделение;

  • комбинации, включающие в себя разделение/выделение и слияние/присоединение.

При стремлении закрыть предприятие, опытные предприниматели обращаются к присоединению или слиянию. Выделение реже используется.

1. Присоединение — это интеграция ООО в другое юридическое лицо.

2. Реорганизация ООО через слияние предполагает создание новой компании, куда переходят все права и обязанности старых фирм.

Выделение — более сложная схема, в результате которой реорганизуемое ООО передает часть своих прав и обязанностей новому юридическому лицу. При этом деятельность старого ООО не прекращается.

Этапы реорганизации ООО

Существуют общие этапы процедуры изменения формы ООО, которые одинаковы независимо от выбранного способа реорганизации:

1. Уведомление налоговой службы о начале реорганизации. Если в процессе перерегистрации участвуют несколько компаний, то уведомление в УФНС подает та компания, которая присоединилась к процедуре последней.

2. Начальный этап реорганизации — отметка в ЕГРЮЛ.

3. Публикация информации о процедуре реорганизации в средствах массовой информации с уведомлением об участниках процедуры, порядке и сроках подачи претензий к кредитору — прежнему ООО.

4. Закон требует двойное уведомление кредиторов через публикацию информации в журнале “Вестник государственной регистрации”. Это делается после отметки в ЕГРЮЛ со временным интервалом в 1 месяц.

5. Каждый участник уведомляет своих кредиторов о начале процедуры.

6. Сбор и представление документов по реорганизации.

7. Запрос документов у нового предприятия.

Итак, реорганизация ООО — на первый взгляд несложное мероприятие, состоящее из семи последовательных этапов. При правильном подходе процедура занимает не более двух месяцев. Однако лучше поручить проведение процедуры опытному юристу, который соберет все необходимые документы, проведет все этапы реорганизации без сбоев и недопониманий, освободив временные ресурсы всех участников процесса.

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий