Реструктуризации долга в Сбербанке

Гражданское право

Реструктуризация долга в Сбербанке – это процедура, к которой обращается заемщик, если он неспособен погасить долги по договору кредита в установленные сроки.

Как добиться реструктуризации долга в Сбербанке

Реструктуризация долга в Сбербанке – это неизбежное решение для заемщика в случае невозможности исполнения своих финансовых обязательств перед банком в полном объеме.

К сожалению, все чаще люди в нашей стране сталкиваются с ситуацией, когда становится сложно выплачивать кредитные обязательства.

Многие люди брали кредиты несколько лет назад как в Сбербанке, так и в других финансовых учреждениях, когда экономическая обстановка в России и мире была более благоприятной.

В то время была стабильная работа, хороший доход и оптимистичное будущее, которое предвещало радужные финансовые перспективы.

Однако снижение цен на нефть, рост доллара, и значительное сокращение заработных плат в России в 2015 году на 52% (по данным министра труда и социальной защиты Максима Топилина) изменили положение дел.

Многие были вынуждены перейти на сокращенный рабочий день, некоторые предприятия прекратили свою деятельность, оставив людей без работы. Некоторые компании сокращают зарплату своих сотрудников.

Таким образом, заемщики кредитов вынуждены обращаться в банки с просьбой о реструктуризации задолженностей. Реструктуризация долга по кредиту представляет собой изменение условий ежемесячных платежей по кредиту.

Под какими условиями возможна реструктуризация в Сбербанке?

В общем случае, реструктуризация долга в Сбербанке происходит в случаях крайней необходимости, когда других способов избежать просрочки платежей по кредиту нет.

Это означает, что финансовое положение заемщика стало крайне трудным из-за непредвиденных обстоятельств.

При обычном потребительском кредите изменение условий не обязано стоить ничего заемщику, но если речь идет о реструктуризации ипотечного кредита, необходимо предоставить небольшую сумму на оформление дополнительного соглашения и нотариальное заверение.

Если вам нужна консультация специалиста по банковскому праву, связанная с реструктуризацией долга в Сбербанке, вы можете записаться на консультацию юриста в правовом центре Минута Права.

Какие варианты реструктуризации предлагает Сбербанк

Сбербанк может предложить заемщику платить только проценты по долгу, когда погашение основного долга будет отложено.

Финансовые специалисты могут составить график погашения долга таким образом, чтобы заемщик был освобожден от штрафов и пеней за просрочки.

Также возможна ситуация, когда продлятся сроки кредитного договора, при этом уменьшив ежемесячный платеж.

Таким образом, банк может предложить условия, которые помогут заемщику улучшить свое финансовое положение, не создавая дополнительных проблем для банка.

Перед тем как принять решение о реструктуризации долга в Сбербанке, заемщику предложат заполнить анкету, по результатам которой будет принято решение о возможной реструктуризации.

Вот что включает эта анкета:

  • объяснение причин снижения дохода;

  • информация о доходах и расходах с предоставлением платежных документов;

  • копия кредитного договора;

  • предпочтительный вариант реструктуризации;

  • документы о наличии собственности;

  • копии других кредитных договоров, если они имеются;

  • информация о дебетовых картах Сбербанка.

Если банковские специалисты убедятся в сложной ситуации заемщика, они уведомят об утверждении решения по реструктуризации и предложат выбрать наиболее подходящий вариант.

Документы для реструктуризации долга в Сбербанке

После подтверждения возможности реструктуризации долга в Сбербанке, вам потребуется предоставить следующие документы:

  • заявление на реструктуризацию (по образцу банка);
  • копия паспорта;
  • справка о доходах за последние 6 месяцев;
  • справка о занятости.

Отзывы говорят о том, что процедура реструктуризации довольно проста и ее цель – помочь заемщику сохранить свою платежеспособность и сделать урегулирование долгов удобным для обеих сторон.

Банковские сотрудники подготовят новый график погашения долгов на основе выбранного реструктуризации метода.

Принимайте решения осознанно…

Если есть возможность, лучше избегать кредитов. Однако если у вас уже есть кредит и возникли проблемы с погашением долга, не стоит уходить от банка.

Лучше быть честным заемщиком, признать финансовые трудности и искать адекватное решение вместе с банком.

Сбербанк не стремится наказать заемщика.

Его цель – вернуть собственные средства, сохраняя платежеспособность заемщика и избегая убытков для банка.

Оцените автора
Минута Права
Добавить комментарий